Лапша удон с курицей и овощами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша удон — 1/2 пачки
- баклажаны — 1/2 шт. крупный
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- бульон — 1 половник
- соль — по вкусу
- смесь 5 перцев — 1 щепотка
- петрушка — 4 веточки
- рыбный соус — 1 ч. л.
- морская капуста — сушеная 6 листиков
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с овощами, обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с овощами, обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.
Куриное филе нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
Куриное филе нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
ШАГ 4.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить 6 минут.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить 6 минут.
ШАГ 5.
В сковороду влить бульон.
В сковороду влить бульон.
ШАГ 6.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 7.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 8.
Добавить измельченную зелень петрушки.
Добавить измельченную зелень петрушки.
ШАГ 9.
Влить рыбный соус, все перемешать. Тушить 5 минут.
Влить рыбный соус, все перемешать. Тушить 5 минут.
ШАГ 10.
Выложить морскую капусту.
Выложить морскую капусту.
ШАГ 11.
Слить с лапши воду, выложить ее в сковороду, все перемешать.
Слить с лапши воду, выложить ее в сковороду, все перемешать.
ШАГ 12.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также