Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша удон с курицей и овощами



offline
11.04.23
Чаще всего удон используют для приготовления супов и подают лапшу с бульоном. Но и для приготовления вкусных вторых блюд удон годиться на все 100%. Это толстая японская лапша идеально сочетается и с овощами, и с курицей. Блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени и сил, но которое обязательно тронет ваше сердце, ведь это невероятно вкусно и ароматно. Вы можете использовать любой бульон, а если бульона нет, просто добавьте половник воды от варки лапши.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лапша удон с курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша удон — 1/2 пачки
  • баклажаны — 1/2 шт. крупный
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • бульон — 1 половник
  • соль — по вкусу
  • смесь 5 перцев — 1 щепотка
  • петрушка — 4 веточки
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • морская капуста — сушеная 6 листиков
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с овощами, обжаривать 5 минут.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду с овощами, обжаривать 5 минут.
Куриное филе нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
ШАГ 3.

Куриное филе нарезать ломтиками одинакового размера, выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
Вскипятить воду, выложить лапшу, варить 6 минут.
ШАГ 4.

Вскипятить воду, выложить лапшу, варить 6 минут.
В сковороду влить бульон.
ШАГ 5.

В сковороду влить бульон.
Блюдо посолить.
ШАГ 6.

Блюдо посолить.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Добавить измельченную зелень петрушки.
ШАГ 8.

Добавить измельченную зелень петрушки.
Влить рыбный соус, все перемешать. Тушить 5 минут.
ШАГ 9.

Влить рыбный соус, все перемешать. Тушить 5 минут.
Выложить морскую капусту.
ШАГ 10.

Выложить морскую капусту.
Слить с лапши воду, выложить ее в сковороду, все перемешать.
ШАГ 11.

Слить с лапши воду, выложить ее в сковороду, все перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться