Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша удон с креветками



offline
12.05.23
Лапша удон очень вкусная, готовить ее просто. Отварите в горячей воде и подайте с курицей или креветками. Мы предлагаем приготовить яркий, вкусный и очень легкий суп с удоном и креветками. Мы уже много раз готовили удон, вот еще вариант приготовления этой замечательной лапши!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Лапша удон с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • лапша удон — 1/2 пачки
  • креветки — 12 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • сушеные водоросли — 20 г.


Способ приготовления:

Из куриных костей сварить куриный бульон.
ШАГ 1.

Из куриных костей сварить куриный бульон.
Процедить литр в кастрюлю.
ШАГ 2.

Процедить литр в кастрюлю.
В бульон положить кинзу и душистый перец. Варить 10 минут, процедить.
ШАГ 3.

В бульон положить кинзу и душистый перец. Варить 10 минут, процедить.
Сладкий перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать и положить в кастрюлю.
Также поступить и с острым перцем.
ШАГ 5.

Также поступить и с острым перцем.
Зеленый лук нарезать полосками, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Зеленый лук нарезать полосками, положить в кастрюлю.
Довести суп до кипения, выложить лапшу и варить 5 минут.
ШАГ 7.

Довести суп до кипения, выложить лапшу и варить 5 минут.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Выложить креветки.
ШАГ 9.

Выложить креветки.
За минуту до готовности положить в кастрюлю водоросли.
ШАГ 10.

За минуту до готовности положить в кастрюлю водоросли.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей нарезанной кинзой, подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей нарезанной кинзой, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться