Лапша удон с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- зеленый лук — 4 пера
- душистый перец горошком — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- лапша удон — 1/2 пачки
- креветки — 12 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- сушеные водоросли — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из куриных костей сварить куриный бульон.
Из куриных костей сварить куриный бульон.
ШАГ 2.
Процедить литр в кастрюлю.
Процедить литр в кастрюлю.
ШАГ 3.
В бульон положить кинзу и душистый перец. Варить 10 минут, процедить.
В бульон положить кинзу и душистый перец. Варить 10 минут, процедить.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Также поступить и с острым перцем.
Также поступить и с острым перцем.
ШАГ 6.
Зеленый лук нарезать полосками, положить в кастрюлю.
Зеленый лук нарезать полосками, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Довести суп до кипения, выложить лапшу и варить 5 минут.
Довести суп до кипения, выложить лапшу и варить 5 минут.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 10.
За минуту до готовности положить в кастрюлю водоросли.
За минуту до готовности положить в кастрюлю водоросли.
ШАГ 11.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей нарезанной кинзой, подать к столу.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать свежей нарезанной кинзой, подать к столу.
Читайте также