Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша сомен с овощами и скумбрией



offline
04.03.24
Японская лапша сомен готовится всего 4 минуты, это очень удобно, особенно для тех кто любит готовить, но не любит долгое время проводить у плиты. Для соуса вы можете использовать любые овощи, какие найдете дома: морковь, лук, кабачки или баклажаны. Что касается рыбы, у меня это копченая в домашних условиях скумбрия, в оригинале предлагается использовать угря. Но мне кажется, таким образом можно приготовить любой продукт, как морепродукты и рыбу, так и курицу и мясо. Очень простое и очень вкусное блюдо, берите идею на заметку и готовьте для себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лапша сомен с овощами и скумбрией

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша сомен — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • копченая скумбрия — 4 кусочка
  • устричный соус — 1/2 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • зеленый лук
  • лимон — 2 ломтика


Способ приготовления:

Лук, морковь, оба вида перца и чеснок нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5 минут.
ШАГ 1.

Лук, морковь, оба вида перца и чеснок нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5 минут.
Влить рыбный соус.
ШАГ 2.

Влить рыбный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 3.

Влить устричный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Всыпать молотый имбирь, все перемешать и отложить овощи в сторону.
ШАГ 5.

Всыпать молотый имбирь, все перемешать и отложить овощи в сторону.
Рыбу выложить в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 6.

Рыбу выложить в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны.
Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Вскипятить воду, выложить лапшу и варить 4 минуты, воду слить.
ШАГ 8.

Вскипятить воду, выложить лапшу и варить 4 минуты, воду слить.
Лапшу разложить по тарелкам.
ШАГ 9.

Лапшу разложить по тарелкам.
Выложить по два куска рыбы на порцию, ломтик лимона.
ШАГ 10.

Выложить по два куска рыбы на порцию, ломтик лимона.
Сверху выложить овощи.
ШАГ 11.

Сверху выложить овощи.
Зеленый лук и острый перец по желанию, нарезать и украсить блюдо.
ШАГ 12.

Зеленый лук и острый перец по желанию, нарезать и украсить блюдо.
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться