Лапша сомен с овощами и скумбрией
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша сомен — 1/2 пачки
- сладкий перец — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- копченая скумбрия — 4 кусочка
- устричный соус — 1/2 ч. л.
- рыбный соус — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- зеленый лук
- лимон — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук, морковь, оба вида перца и чеснок нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5 минут.
Лук, морковь, оба вида перца и чеснок нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5 минут.
ШАГ 2.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 3.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Всыпать молотый имбирь, все перемешать и отложить овощи в сторону.
Всыпать молотый имбирь, все перемешать и отложить овощи в сторону.
ШАГ 6.
Рыбу выложить в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны.
Рыбу выложить в сковороду, обжарить 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 7.
Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
Перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.
Вскипятить воду, выложить лапшу и варить 4 минуты, воду слить.
Вскипятить воду, выложить лапшу и варить 4 минуты, воду слить.
ШАГ 9.
Лапшу разложить по тарелкам.
Лапшу разложить по тарелкам.
ШАГ 10.
Выложить по два куска рыбы на порцию, ломтик лимона.
Выложить по два куска рыбы на порцию, ломтик лимона.
ШАГ 11.
Сверху выложить овощи.
Сверху выложить овощи.
ШАГ 12.
Зеленый лук и острый перец по желанию, нарезать и украсить блюдо.
Зеленый лук и острый перец по желанию, нарезать и украсить блюдо.
ШАГ 13.
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
Подать лапшу к столу. Приятного аппетита!
Читайте также