Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с цукини и креветками



offline
15.08.24
Нежнейшие молоденькие кабачки просто созданы для того, чтобы готовить из них блюда на скорую руку. Давайте соединим быструю лапшу, цукини и креветки и получим очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, которое не требует много времени и сил. Придать соусу из цукини пикантный вкус и аромат поможет паста том ям, в итоге вы получите очень ароматную лапшу с любимым вкусом. Если нет креветок, в лапшу можно добавить ломтики курицы, получится также вкусное блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лапша с цукини и креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша удон — 1/2 пачки
  • цукини — 1/2 шт.
  • паста том ям — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить лапшу и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить лапшу и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
Выложить креветки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 4.

Выложить креветки, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить пасту том ям.
ШАГ 6.

Выложить пасту том ям.
Влить жидкость из-под варки лапши.
ШАГ 7.

Влить жидкость из-под варки лапши.
С лапши слить воду.
ШАГ 8.

С лапши слить воду.
Переложить лапшу в сковороду.
ШАГ 9.

Переложить лапшу в сковороду.
Блюдо посолить, перемешать.
ШАГ 10.

Блюдо посолить, перемешать.
Разложить лапшу с креветками и цукини по тарелкам.
ШАГ 11.

Разложить лапшу с креветками и цукини по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться