Лапша с цукини и креветками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша удон — 1/2 пачки
- цукини — 1/2 шт.
- паста том ям — 1 ст. л.
- растительное масло
- сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
- креветки — 8 шт.
- вода от варки макарон — 1 половник
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить лапшу и сварить до состояния аль денте.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить лапшу и сварить до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать овощи 5 минут.

ШАГ 4.
Выложить креветки, обжарить с одной стороны.
Выложить креветки, обжарить с одной стороны.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 6.
Выложить пасту том ям.
Выложить пасту том ям.

ШАГ 7.
Влить жидкость из-под варки лапши.
Влить жидкость из-под варки лапши.

ШАГ 8.
С лапши слить воду.
С лапши слить воду.

ШАГ 9.
Переложить лапшу в сковороду.
Переложить лапшу в сковороду.

ШАГ 10.
Блюдо посолить, перемешать.
Блюдо посолить, перемешать.

ШАГ 11.
Разложить лапшу с креветками и цукини по тарелкам.
Разложить лапшу с креветками и цукини по тарелкам.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также