Лапша с креветками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- креветки — по 6 шт. на порцию
- сок лайма
- зеленый лук — 4-6 пера
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лапшу замочить кипятком и оставить на 4 минуты, затем воду слить.
Лапшу замочить кипятком и оставить на 4 минуты, затем воду слить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть кунжутное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, острый перец кружочками. Выложить лук и перец в сковороду.
В сковороде разогреть кунжутное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, острый перец кружочками. Выложить лук и перец в сковороду.
ШАГ 3.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.
Выложить креветки.
Выложить креветки.
ШАГ 8.
Добавить сок лайма.
Добавить сок лайма.
ШАГ 9.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
ШАГ 11.
Соединить лапшу с соусом, прогреть в течение 1-2 минут.
Соединить лапшу с соусом, прогреть в течение 1-2 минут.
ШАГ 12.
Выложить лапшу с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить лапшу с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также