Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша с креветками



offline
04.12.20
Если вы раз попробуете блюда из рисовой лапши, вы влюбитесь в нее примерно так же, как в итальянскую пасту. Готовить рисовую лапшу очень просто, замочите ее в воде, затем воду слейте и смешайте с любимым соусом. Мой любимый - кисло-сладкий с креветками и зеленым луком. Потратив на приготовление лапши с креветками всего несколько минут, вы получите невероятно ароматный и вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лапша с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • креветки — по 6 шт. на порцию
  • сок лайма
  • зеленый лук — 4-6 пера


Способ приготовления:

Лапшу замочить кипятком и оставить на 4 минуты, затем воду слить.
ШАГ 1.

Лапшу замочить кипятком и оставить на 4 минуты, затем воду слить.
В сковороде разогреть кунжутное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, острый перец кружочками. Выложить лук и перец в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть кунжутное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, острый перец кружочками. Выложить лук и перец в сковороду.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать сладкую паприку.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 4.

Влить кисло-сладкий соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 6.

Влить рыбный соус.
Выложить креветки.
ШАГ 7.

Выложить креветки.
Добавить сок лайма.
ШАГ 8.

Добавить сок лайма.
Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Зеленый лук нарезать длинными полосками и положить в сковороду.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
ШАГ 10.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Соединить лапшу с соусом, прогреть в течение 1-2 минут.
ШАГ 11.

Соединить лапшу с соусом, прогреть в течение 1-2 минут.
Выложить лапшу с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить лапшу с креветками на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться