Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша. Рецепты лапши


Лапша - вид пасты в виде тонких длинных нитей. Рецепты лапши встречаются во многих кухнях. Например, в России популярна домашняя лапша, которую обычно варят с бульоном, куриным или мясным. очень популярна лапша в Китае. Здесь ее подают к столу на день рождения, ведь лапша является символом долгой жизни. Конечно же, лапша присутствует и в повседневной кухне китайцев. Лапшу готовят из разных видов муки - пшеничной, рисовой, из бобов с добавлением яиц или без них. До сих пор ведутся споры о том, привез Марк Поло лапшу из Китая в Италию, или она появилась впервые в Талии, а уже потом попала в Китай. Хотя научно доказано, что лапша в Китае появилась задолго до его путешествия по Шелковому пути. Рамэн, удон, сомэн, соба, нудлс, аришта, лашка - от одного названия видов лапши появляется аппетит. Мы собрали для вас разнообразные рецепты приготовления лапши в домашних условиях. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом блюд с лапшой.

Сомен с морепродуктами
Сомен с морепродуктами

Почему многие из нас устраивают романтические вечера или ужины только по праздникам, ведь приготовить что-то особенное можно в любой день, чтобы порадовать свою вторую половинку. Морепродукты самый подходящий продукт для приготовления блюда на романтический ужин. А если приготовить морепродукты и подать их с очень тонкой лапшой в бульоне из них же, получится невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям блюд из морепродуктов. Сюда же можно добавить кольца кальмаров или мини-осминожек. Морепродукты лучше всего готовить замороженные, так в форме после их приготовления в духовке получится очень насыщенный и вкусный бульончик, в котором мы и подадим морепродукты к столу. Возьмите идею на вооружение и приготовьте по случаю.

19.02.24. 16:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
японская пшеничная лапша сомен, креветки, мидии (готовые к употреблению), ракушки вонголе, оливковое масло, устричный соус, соевый соус, вяленые помидоры, помидоры черри, репчатый лук, чеснок, специя "Лимонный перец", сок 1/2 лимона, кинза
41
Японская лапша со свининой и соусом терияки
Японская лапша со свининой и соусом терияки

Отличный вариант очень вкусного блюда на обед или ужин. Японскую лапшу можно купить в любом маркете или заказать в интернете, с этим проблем нет, как и с покупкой соуса терияки. Пока отваривается лапша, приготовим соус из мяса с баклажанами и луком. Все приготовление составит не более 30 минут, так что это блюдо можно назвать на скорую руку, идеальный вариант в будни и выходные, когда хочется побольше времени побыть с семьей, а не стоять у плиты.

02.02.24. 13:41
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Японская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), баклажаны, репчатый лук, лапша удон, устричный соус, соус Терияки, вода от варки макарон, зеленый лук, кунжут, растительное масло
100
Лапша удон с курицей и овощами
Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить вкусную и простую еду, но не любит проводить много времени у плиты. Удон сочетается практически со всеми ингредиентами, будь то мясо, рыба или морепродукты, овощи или курица. Предлагаем вам рецепт вкусного обеда или ужина, который вы сможете приготовить за 20-30 минут и при этом не затрачивая много сил и продуктов. Особенную нотку придает блюду морская капуста, но если у вас ее нет, то ничего страшного и без нее блюдо получается очень вкусным.

11.04.23. 13:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лапша удон, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, куриная грудка (филе), бульон, соль, смесь 5 перцев, петрушка, рыбный соус, морская капуста, растительное масло
167
Домашняя лапша с бараниной
Домашняя лапша с бараниной

Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Вместо баранины можно использовать телятину или курицу, получится также вкусно. Домашняя лапша идеально сочетается с фаршем и специями, блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.

06.03.23. 17:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, соль, вода кипяченая, растительное масло, для начинки: баранина мякоть, репчатый лук, зелень укропа, чеснок, соль, смесь перцев, сладкая паприка, зира (кумин), черный молотый перец, растительное масло, вода
1901
Лапша домашняя рецепт с фото
Лапша домашняя рецепт с фото

Лапша домашняя используется в приготовлении супов, вторых блюд и не только. Самый популярный рецепт - домашний суп лапша. Ее очень просто и легко приготовить. Если лапша приготовлена правильно и правильно подсушена, ее можно долго хранить в сухой закрытой таре.

30.08.22. 16:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, вода, соль
104
Рисовая лапша с мясом
Рисовая лапша с мясом

29.01.21. 14:34
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рисовая лапша, масло кунжутное, имбирь куском, чеснок, свинина (мякоть), дайкон, морковь, зеленый лук, капуста пекинская, острый перец, томатная паста, соевый соус, рисовый уксус, кунжут
1162
Лапша с креветками
Лапша с креветками

04.12.20. 18:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рисовая лапша, репчатый лук, острый перец без семян, масло кунжутное, красная паприка сладкая, кисло-сладкий соус, соевый соус, рыбный соус, креветки, сок лайма, зеленый лук
290
Рисовая лапша с кальмарами
Рисовая лапша с кальмарами

22.11.20. 17:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, рисовая лапша, масло кунжутное, морковь, репчатый лук, зеленый лук, острый перец, соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, яйца отварные
2730
Рисовая лапша с шампиньонами и креветками
Рисовая лапша с шампиньонами и креветками

23.04.19. 10:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
вода от варки лапши, соус для обжарки лапши по-японски, рисовая лапша, сладкий перец, острый перец, чеснок, растительное масло, шампиньоны, креветки королевские, кинза, тархун, зеленый лук, лайм
363
Лапша по-мексикански
Лапша по-мексикански

31.01.19. 13:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
лапша удон, сладкий перец, сочная кукуруза, зеленый горошек замороженный, острый перец, соус табаско, репчатый лук, креветки, растительное масло, соль, перец по вкусу
639
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться