Лапша. Рецепты лапши
Лапша - вид пасты в виде тонких длинных нитей. Рецепты лапши встречаются во многих кухнях. Например, в России популярна домашняя лапша, которую обычно варят с бульоном, куриным или мясным. очень популярна лапша в Китае. Здесь ее подают к столу на день рождения, ведь лапша является символом долгой жизни. Конечно же, лапша присутствует и в повседневной кухне китайцев. Лапшу готовят из разных видов муки - пшеничной, рисовой, из бобов с добавлением яиц или без них. До сих пор ведутся споры о том, привез Марк Поло лапшу из Китая в Италию, или она появилась впервые в Талии, а уже потом попала в Китай. Хотя научно доказано, что лапша в Китае появилась задолго до его путешествия по Шелковому пути. Рамэн, удон, сомэн, соба, нудлс, аришта, лашка - от одного названия видов лапши появляется аппетит. Мы собрали для вас разнообразные рецепты приготовления лапши в домашних условиях. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом блюд с лапшой.
Когда нужно приготовить что-то быстрое и сытное на завтрак, обед или ужин, меня лично спасает паста. Если есть время, готовлю спагетти или пенне, если нет - лапшу, ведь ее приготовление занимает всего 5-7 минут. И пока лапша варится, давайте приготовим соус из нежнейших сезонных цукини с креветками. В итоге у вас получается сытное, очень вкусное блюдо для всей семьи. Нет цукини, используйте молодые кабачки, нет креветок, добавьте в блюдо сливочный сыр, получится не менее вкусная и ароматная паста.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Решила приготовить рецепт, который опубликован на упаковке лапши, только вместо угря использовала копченую скумбрию. Блюдо очень быстрое в приготовлении, ароматное и сытное, подходит для приготовления в будни, когда нет много времени на готовку. Таким образом можно приготовить и свежую рыбу, и курицу и мясо. В любом случае получается вкусный обед или ужин за считанные минуты.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Почему многие из нас устраивают романтические вечера или ужины только по праздникам, ведь приготовить что-то особенное можно в любой день, чтобы порадовать свою вторую половинку. Морепродукты самый подходящий продукт для приготовления блюда на романтический ужин. А если приготовить морепродукты и подать их с очень тонкой лапшой в бульоне из них же, получится невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям блюд из морепродуктов. Сюда же можно добавить кольца кальмаров или мини-осминожек. Морепродукты лучше всего готовить замороженные, так в форме после их приготовления в духовке получится очень насыщенный и вкусный бульончик, в котором мы и подадим морепродукты к столу. Возьмите идею на вооружение и приготовьте по случаю.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Отличный вариант очень вкусного блюда на обед или ужин. Японскую лапшу можно купить в любом маркете или заказать в интернете, с этим проблем нет, как и с покупкой соуса терияки. Пока отваривается лапша, приготовим соус из мяса с баклажанами и луком. Все приготовление составит не более 30 минут, так что это блюдо можно назвать на скорую руку, идеальный вариант в будни и выходные, когда хочется побольше времени побыть с семьей, а не стоять у плиты.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Японская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Лапша удон - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить вкусную и простую еду, но не любит проводить много времени у плиты. Удон сочетается практически со всеми ингредиентами, будь то мясо, рыба или морепродукты, овощи или курица. Предлагаем вам рецепт вкусного обеда или ужина, который вы сможете приготовить за 20-30 минут и при этом не затрачивая много сил и продуктов. Особенную нотку придает блюду морская капуста, но если у вас ее нет, то ничего страшного и без нее блюдо получается очень вкусным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Вместо баранины можно использовать телятину или курицу, получится также вкусно. Домашняя лапша идеально сочетается с фаршем и специями, блюдо получается сочным, ароматным и аппетитным.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Лапша домашняя используется в приготовлении супов, вторых блюд и не только. Самый популярный рецепт - домашний суп лапша. Ее очень просто и легко приготовить. Если лапша приготовлена правильно и правильно подсушена, ее можно долго хранить в сухой закрытой таре.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша