Лапша домашняя рецепт с фото
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.

ШАГ 5.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 6.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.

ШАГ 7.
Лапшу развернуть. Если вы ее готовите сразу, используйте согласно рецепту. Например, при приготовлении лагмана или куриного супа-лапши. Если нет, выложите на подпыленную мукой доску и просушите. Затем уберите в чистую сухую емкость с крышкой. Храните в темном месте.
Лапшу развернуть. Если вы ее готовите сразу, используйте согласно рецепту. Например, при приготовлении лагмана или куриного супа-лапши. Если нет, выложите на подпыленную мукой доску и просушите. Затем уберите в чистую сухую емкость с крышкой. Храните в темном месте.

ШАГ 8.
Лапшу можно приготовить двух видов - длинную и короткую. Первая характерна для блюд восточной кухни, вторая для супа-лапши.
Лапшу можно приготовить двух видов - длинную и короткую. Первая характерна для блюд восточной кухни, вторая для супа-лапши.

ШАГ 9.
Для приготовления короткой лапши раскатайте слой теста в тонкий пласт.
Для приготовления короткой лапши раскатайте слой теста в тонкий пласт.

ШАГ 10.
Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Присыпьте мукой.
Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Присыпьте мукой.

ШАГ 11.
Сложите по несколько полосок теста таким образом, как показано на фото.
Сложите по несколько полосок теста таким образом, как показано на фото.

ШАГ 12.
Нарежьте тонкой лапшой. Разложите лапшу на поверхности и оставьте подсушиться на сутки.
Нарежьте тонкой лапшой. Разложите лапшу на поверхности и оставьте подсушиться на сутки.

ШАГ 13.
Затем сложите в банку или контейнер.
Затем сложите в банку или контейнер.

ШАГ 14.
Закройте и храните в сухом темном месте.
Закройте и храните в сухом темном месте.
Читайте также