Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша домашняя рецепт с фото



offline
30.08.22
Самые знаменитые блюда, где используется домашняя лапша - лагман и куриный суп-лапша. Но на этом применение лапши не исчерпывается. Домашняя лапша может заменить покупные макароны, ее можно приготовить с любым соусом, использовать в качестве гарнира. Приготовим домашнюю лапшу и побольше, чтобы всегда была под рукой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Лапша домашняя рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 5.

Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
ШАГ 6.

Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
Лапшу развернуть. Если вы ее готовите сразу, используйте согласно рецепту. Например, при приготовлении лагмана или куриного супа-лапши. Если нет, выложите на подпыленную мукой доску и просушите. Затем уберите в чистую сухую емкость с крышкой. Храните в темном месте.
ШАГ 7.

Лапшу развернуть. Если вы ее готовите сразу, используйте согласно рецепту. Например, при приготовлении лагмана или куриного супа-лапши. Если нет, выложите на подпыленную мукой доску и просушите. Затем уберите в чистую сухую емкость с крышкой. Храните в темном месте.
Лапшу можно приготовить двух видов - длинную и короткую. Первая характерна для блюд восточной кухни, вторая для супа-лапши.
ШАГ 8.

Лапшу можно приготовить двух видов - длинную и короткую. Первая характерна для блюд восточной кухни, вторая для супа-лапши.
Для приготовления короткой лапши раскатайте слой теста в тонкий пласт.
ШАГ 9.

Для приготовления короткой лапши раскатайте слой теста в тонкий пласт.
Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Присыпьте мукой.
ШАГ 10.

Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Присыпьте мукой.
Сложите по несколько полосок теста таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Сложите по несколько полосок теста таким образом, как показано на фото.
Нарежьте тонкой лапшой. Разложите лапшу на поверхности и оставьте подсушиться на сутки.
ШАГ 12.

Нарежьте тонкой лапшой. Разложите лапшу на поверхности и оставьте подсушиться на сутки.
Затем сложите в банку или контейнер.
ШАГ 13.

Затем сложите в банку или контейнер.
Закройте и храните в сухом темном месте.
ШАГ 14.

Закройте и храните в сухом темном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться