Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кюфта-бозбаш


13.07.22
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говсанский лук — 180 г.
  • грудинка баранья — 400 г.
  • баранина мякоть — 500 г.
  • курдючное сало — 130 г.
  • картофель — 3 шт.
  • нут сухой — 200 г.
  • рис — 30 г.
  • лук шалот — 4 шт.
  • алыча — или слива 4 шт.
  • винный уксус — 50 мл.
  • куркума — 1 ст. л.
  • шафран — 1 ч. л.
  • сумах
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная мята


Способ приготовления:

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Шафран залить кипятком и оставить в теплом месте. Рис замочить и оставить на час. Грудинку выложить в кастрюлю, добавить одну луковицу, залить водой и поставить на плиту. Выложить в кастрюлю с мясом нут, варить под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1,5 часа. Снимать пену по мере ее появления. Посолить в конце варки. Мякоть баранины и курдюк промыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Фарш посолить, поперчить, всыпать куркуму, рис, все перемешать, хорошо отбить об стол, чтобы вышел воздух. Убрать фарш в холодильник на 30 минут. Смочить руки водой, взять фарш и слепить шарики весом 200 г. В каждом мясном шарике сделать углубление пальцем, начинить порезанной небольшими кусочками алычой или сливой. Углубления залепить. Половину ст. ложки куркумы развести в бульоне и влить в кастрюлю. Положить в бульон фрикадельки и варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю с супом. Влить в бульон несколько ложек заваренного шафрана. Снять кастрюлю с плиты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться