Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заварной крем


Заварной крем - крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке.

Классический ванильный заварной крем

  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар
  • тертый мускатный орех

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миксере. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 минут, потом уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подается теплым или холодным, при желании с фруктами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться