Ватерзой (waterzooi)


194

Ватерзой (waterzooi) - классическое бельгийское блюдо из курицы или рыбы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными шампиньонами. Подается в глубокой суповой тарелке под соусом, сделанным на основе крем-фреш. Жидкость иногда подают отдельно, как суп, а курятину или рыбу выкладывают на рис.

Ватерзой из рыбы

  • 4 филе белой рыбы
  • 2 луковицы шалот
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл рыбного или овощного бульона
  • соль и перец
  • сок 1/2 лимона
  • 300 мл сливок
  • 150 г овощей, порезанных соломкой (морковь, порей, сельдерей)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. мелкопорезанного зеленого лука или петрушки

Смешайте вино, бульон и лимонный сок, добавьте соль и перец и отварите рыбное филе до готовности. Аккуратно выловите кусочки рыбы и держите их в теплом месте. Оставшийся бульон выпарить до половины объема. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. Обжарьте овощи на масле и смешайте с бульоном. Разложите рыбное филе по тарелкам, залейте сверху бульоном и посыпьте зеленью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК