Ватерзой (waterzooi)
Ватерзой (waterzooi) - классическое бельгийское блюдо из курицы или рыбы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными шампиньонами. Подается в глубокой суповой тарелке под соусом, сделанным на основе крем-фреш. Жидкость иногда подают отдельно, как суп, а курятину или рыбу выкладывают на рис.
Ватерзой из рыбы
-
4 филе белой рыбы
-
2 луковицы шалот
-
200 мл белого вина
-
200 мл рыбного или овощного бульона
-
соль и перец
-
сок 1/2 лимона
-
300 мл сливок
-
150 г овощей, порезанных соломкой (морковь, порей, сельдерей)
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. мелкопорезанного зеленого лука или петрушки
Смешайте вино, бульон и лимонный сок, добавьте соль и перец и отварите рыбное филе до готовности. Аккуратно выловите кусочки рыбы и держите их в теплом месте. Оставшийся бульон выпарить до половины объема. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не начнет густеть. Обжарьте овощи на масле и смешайте с бульоном. Разложите рыбное филе по тарелкам, залейте сверху бульоном и посыпьте зеленью.
Читайте также
Отзывы

Бефстроганов из говядины
Курица "Мадам ко-ко"
Маринованная капуста за два дня
Капуста со свеклой
Рваная свинина
Домашние колбаски на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса