Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишисуаз


142

Вишисуаз - легкий суп-пюре на курином бульоне из лука-порея и картофеля со сметаной. Его обычно подают охлажденным, посыпав шнитт-луком.

Вишисуаз

  • 3 луковицы лука-порея
  • 1 головка репчатого лука средних размеров
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 2 кубика куриного бульона
  • соль и перец
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • 1 стакан нежирных сливок или сметаны
  • измельченный чеснок.

Вымыть и измельчить лук, очистить и порезать картофель. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук-порей и лук-репку, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Добавить воду, бульонные кубики, картофель, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Пропустить смесь через мясорубку. Перемешать со сливками, оставив 3 столовые ложки сливок. Охладить. Перед тем как подавать, вылить по кругу оставшиеся 3 ложки сливок. Посыпать толченым чесноком.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться