Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ватрушка


110
Ватрушка - круглый пирожок, открытый сверху и защипленный с краев, заполненный творогом, реже -вареньем или повидлом. Название происходит от слова 'ватра', которое имеет значение 'огонь', 'очаг' - в большинстве славянских языков. Ватрушки по форме похожи на окольцованный круг, на солнце.
Есть и другое предположение: слово 'ватрушка' восходит к слову 'творог'. Сначала это изделие называли творожком, а впоследствии в результате перестановки букв творожник превратился в ватрушку.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться