Тацики
Тацики - соус.
- 3 маленьких огурчика, крупно натертых
- 500 г густого натурального йогурта
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- чипсы
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Выстелить марлей сито с мелкими ячейками, выложить туда огурцы и тщательно отжать из них всю жидкость, переложить в миску. Измельчить укроп и чеснок. Йогурт выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в йогурт чеснок, укроп и масло, хорошенько перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавать с чипсами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram