Шодо


Шодо (франц. chaudeau) - винная пена, буквально - 'горячая вода'. Название выражает способ приготовления этого классического французского соуса.
Рецепт: 3 яйца взболтаем с соком и натертой цедрой от 1/2 лимона, 5 ложками сахара и 1/4 л белого вина. Взбиваем эту смесь на водяной бане, пока она не начнет пениться. Снимем с плиты и продолжаем взбивать соус на водяной бане еще 5 минут. Подаем немедленно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК