Ром (барбадосская вода)
Ром (барбадосская вода) - крепкий и очень своеобразный алкогольный напиток. Производится путем перегонки из забродившего сока сахарного тростника и других побочных продуктов переработки тростника. Впервые ром начали производить в начале XVII в. на острове Барбадос. Само же название 'ром' происходит от слова 'rumbullion', что на одном из английских диалектов означает 'шум', 'волнение'. Ром делится на легкий (кубинский 'Гавана клуб' и др.), средний (пуэрториканские, барбадосские и мексиканские), тяжелый (ямайские, ромы Мартини и Тринидада, к ним относятся Майерк Плантер панч, Кэлтен, Морган блэк лейбл и др.). Содержание спирта в роме - 40-80%. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также