Пачаманка
Пачаманка - праздничное блюдо, которое в странах Анд готовится в особо торжественных случаях. На языке местных жителей его название означает 'дыра в земле'. В специально вырытой яме глубиной около 1 м слоями укладываются камни и дрова. Дрова поджигают, а когда камни накалятся, их застилают толстым слоем сухой листвы, в которую укладывают много мяса - поросенка, козленка, морскую свинку, цыплят. Среди мяса ставят и горшки с рисом, овощами, кладут кукурузные початки и картофель. В заключение все накрывается слоем камней и землей. Мясо и овощи готовятся там несколько часов. Потом пачаманка вскрывается, и можно начинать пиршество. Мясо и овощи пропитываются ароматом листвы и дерева.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также