Проверка окончания выпечки


Проверка окончания выпечки - для разных видов изделий существуют различные способы проверить, насколько изделие пропеклось:
- у плоских изделий - пышек, лепешек - окончание выпечки определяется по золотисто-коричневому цвету верхней корочки.
- низкое изделие из пряничного или бисквитного теста считается выпеченным, если сделанная пальцем вмятина на его поверхности немедленно выравнивается. У более высоких изделий готовность определяется лучинкой или зубочисткой. Степень готовности рождественского сдобного хлеба и больших кексов всегда следует проверить, прежде чем вынимать из духовки. Воткнем лучинку или зубочистку в самое высокое место. Если на ней не окажется следов сырого теста, значит, кекс пропечен.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК