Квиноя


Квиноя - родина квинои - Анды в Южной Америке. Эту крупу выращивали еще древние инки. В отличие от других круп и овощей, квиноя полностью состоит из белка (в ней содержатся все восемь жизненно необходимых аминокислот). В квиное также много железа.
Квиною можно купить в отделе здорового питания крупного магазина. Она быстро готовится, у нее легкая упругая текстура. Ее можно приготовить любым способом, подходящим для риса. Перед употреблением квиною следует вымыть, чтобы смыть сапонин - горькую мыльную оболочку, которая действует как природная защита от вредных насекомых.
Пожарьте квиною в течение 5 минут на сухой сковороде, и только потом варите. У нее будет изысканный жареный вкус. Если вы захотите приготовить салат, смешайте квиною с мелкорублеными свежими овощами и уксусной заправкой. Квиною также можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК