Куркума
Куркума - также 'желтый корень'. Это корень двухметрового растения, родственного имбирю, родина которого - Индия. Корни куркумы очищают, высушивают и продают либо в молотом виде, либо в кусочках. Желтого цвета порошок куркумы является важной составной частью приправы карри. Куркума присутствует почти во всех индийских блюдах и является ценным компонентом в вегетарианской кухне. К сожалению, для пикантного аромата
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Красный острый перец. Виды красного перца. Острый перец в кулинарии
- Клюква (Cranberry). Полезные свойства клюквы. Клюква в кулинарии
- Киви. Полезные свойства киви. Киви в кулинарии
- Кизил. Полезные свойства кизила. Кизил в кулинарии
- Каркадэ. Полезные свойства каркадэ. Как приготовить каркадэ
- Кукуруза. Что приготовить из кукурузы. Полезные свойства кукурузы
- Кунжутное масло. Польза и вред кунжутного масла. Применение в кулинарии и медицине
- Клубника. Польза клубники. Клубника в кулинарии
- Корица. Польза, вред. Как использовать корицу
- Крыжовник. Полезные свойства крыжовника. Что приготовить из крыжовника