Калакукк
Калакукк - финский рыбный паштет (тип пирога).
Рецепт: около 1,5 кг ржаного хлебного теста раскатаем в пласт толщиной 1,5 см. Посредине разложим потрошеные маленькие рыбки - сардинки, посыплем солью и накроем ломтиками соленой (или копченой) корейки. Тесто над начинкой хорошенько умнем, соберем наверху в 'узелок', заделаем края и придадим форму шара. Печем в духовке при температуре 150 градусов 3-4 часа. Подаем с растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Каша полевая, сливуха
- Красный острый перец. Виды красного перца. Острый перец в кулинарии
- Клюква (Cranberry). Полезные свойства клюквы. Клюква в кулинарии
- Киви. Полезные свойства киви. Киви в кулинарии
- Кизил. Полезные свойства кизила. Кизил в кулинарии
- Каркадэ. Полезные свойства каркадэ. Как приготовить каркадэ
- Кукуруза. Что приготовить из кукурузы. Полезные свойства кукурузы
- Кунжутное масло. Польза и вред кунжутного масла. Применение в кулинарии и медицине
- Клубника. Польза клубники. Клубника в кулинарии
- Корица. Польза, вред. Как использовать корицу