Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Харисса


Харисса - (острая паста или пюре) является незаменимым компонентом приправы в Турции, в арабских и северо-африканских странах. Харисса похожа на темное томатное пюре и по вкусу напоминает заправленное острым перцем пюре из помидоров или паприки. Хариссу в баночках или тюбиках можно купить у турок или греков.
Нечто подобное Вы можете сделать сами, перемешав томатное пюре с острым молотым красным перцем так, чтобы смесь была довольно острой.
Рецепт: запечь в духовке 100 г красного болгарского перца, не очищая его от семечек. После этого перемешать до консистенции пюре с 50 г свежего острого чили и выжатой через чесноковыжималку мякотью 6 долек чеснока. Добавить 4 ст. л. морской соли, 10 ст. л. оливкового масла и по 4 ст. л. свежемолотого кориандра и тмина. Положить в стеклянную посуду, сверху налить немного оливкового масла, хранить в холодном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться