Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фарширование


Фаршировать (англ. to stuff, франц. farcir, итал. farcire, нем. fullen, в русской дореволюционной традиции чаще "начинять", отсюда "чиненая" птица и пр.) - наполнять целиковый продукт, как правило, измельченной и хорошо приправленной смесью из других продуктов.

Одна из старинных кулинарных технологий, ее применение, в частности, привело к возникновению еще в древности нового класса продуктов - "фаршированных кишок", т.е. колбасных изделий. Уже тогда профессионалы фаршировали поросят и пр. с помощью технических приспособлений, таких как импровизированный шприц из бычьего пузыря и крупного полого стебля.

Интересно, что на Востоке (в Иране и других странах) в отличие от Запада фарш,особенно мясной, нередко служит не наполнителем, а напротив, оберткой, то есть цельные куски мяса или птицы заворачиваются в фарш, так что фарш "фаршируется" мясом, а не наоборот. Традиция фаршировать овощи и фрукты также распространена по всему Средиземноморью (особенно в Италии и на Балканах) как минимум со времен Средневековья.

Фаршируют целый продукт - курицу, утку; гуся, тыкву, кабачок или рыбу (щуку, карпа). Внутреннюю полость этих продуктов начиняют фаршем из других продуктов (овощей, фруктов, круп) или из части того же продукта (мяса, рыбы, птицы), смешанного с пряностями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться