Эг-ног (коктейли)
Эг-ног (коктейли) - в переводе с английского означает 'горшочек для яиц'. Родина напитка – Шотландия. Характерные и обязательные составные части – сырое свежее яйцо и молоко. Эг-ног и флип – родные братья. Из миксера напиток следует перелить в бокал и уже в нем посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом. Как правило его название зависит от применяемого сиропа или алкогольного напитка (малиновый эг-ног, ананасовый эг-ног...). Принято подавать их на Новый год в стакане коллинз с соломинкой.
Читайте также

Голяшка говяжья на гриле
Квашеная капуста с изюмом
Капуста со свеклой
Заварные блины
Цыпленок табака в гриле
Солянка в мультиварке
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша