Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буррито


8152

Буррито - пшеничная лепешка (тортилья), в которую заворачивают начинку из мясного фарша, фасоли и иногда сыра. Блюдо мексиканской кухни, буритто жаренное во  фритюре называется чимичанга.

  1. лепешки 'Тортиллас':
  2. 3 стакана муки
  3. 50 г сливочного масла или маргарина
  4. 1,5 чайные ложки соды
  5. 3/4 чайной ложки соли
  6. 1 стакан воды (на 10 штук)
  7. начинка:
  8. 900г свинины (без костей с прожилками жира)
  9. растительное масло
  10. соль
  11. соус:
  12. 1,5 стакана бульона
  13. 1 стакан томатной пасты
  14. 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  15. 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  16. соус гаукомоле, сметана, жареная фасоль

Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.  Свинину посолить и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока она не станет мягкой. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. С готовой свинины удалить жир и порезать на мелкие кусочки. Мясо положить в соус и 5 минут поварить вместе на медленном огне. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики и подогреть в духовке. Подавать с соусом гаукомоле, сметаной и жареной фасолью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Dasha  01.05.2009 в 9:40
Очень хочу приготовить это блюдо
Дмитрий  12.12.2008 в 2:13
Все замечательно, только ваши "тортиллас", совсем даже не тортиллас, а, тортийяс, или, если лень, тортияс. Очень просто. Т.к. в испанском языке двойная буква "L" читается как йи. Примеры: Майорка, Кастийё, Трухийё, Кайяо и т.д.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться