Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Авголемоно


Суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах. Название относится и к соусу с теми же ингредиентами, подаваемому к рыбе или овощам, сваренным на пару.

  • (на 4 порции)
  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 г индийского риса
  • 4 яйца
  • сок от 1 лимона
  • 1-2 раза на кончике ножа соли
  • 1-2 щепотки белого перца

Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться