Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Айвар


24015

Сербское национальное блюдо, прозванное в народе 'черной икрой бедняков'. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  20.10.2010 в 11:14
Отличный человек
Татьяна Перцева  15.10.2010 в 11:40
Хотелось бы уточнить у Ильи почему соль и перец надо добавлять после того как убираешь готовую массу с огня?
илья вукелич  16.02.2010 в 21:55
И еще (к сведению владельцев сайта): айвар - отнюдь не "черная икра бедняков", по крайней мере не в Сербии. Дело в том, что большой расход растительного масла и электроэнергии (в городах)при его изготовлении делают его доступным только для людей, располагающих нормальным достатком.
илья вукелич  16.02.2010 в 21:38
Да, вот еще: не обязательно готовить в таких количествах, можно и меньше, соответственно пересчитав содержание всех ингредиентов.
илья вукелич  16.02.2010 в 21:36
Видимо, не уместилось до конца. Итак, сверху влить тонкий слой растительного масла. Когда банки охладятся (на другой день)- поставить в кладовку, хорошо (по возможности герметически) закрыв. Как уже писал - зимой это отличный завтрак, если добавить сыр типа брынзы. Приятного аппетита!
 Все отзывы (15)



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться