Айвар
Сербское национальное блюдо, прозванное в народе 'черной икрой бедняков'. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы
20.10.2010 в 11:14
Отличный человек
Отличный человек
Ответить
Татьяна Перцева
15.10.2010 в 11:40
Хотелось бы уточнить у Ильи почему соль и перец надо добавлять после того как убираешь готовую массу с огня?
Хотелось бы уточнить у Ильи почему соль и перец надо добавлять после того как убираешь готовую массу с огня?
Ответить
илья вукелич
16.02.2010 в 21:55
И еще (к сведению владельцев сайта): айвар - отнюдь не "черная икра бедняков", по крайней мере не в Сербии. Дело в том, что большой расход растительного масла и электроэнергии (в городах)при его изготовлении делают его доступным только для людей, располагающих нормальным достатком.
И еще (к сведению владельцев сайта): айвар - отнюдь не "черная икра бедняков", по крайней мере не в Сербии. Дело в том, что большой расход растительного масла и электроэнергии (в городах)при его изготовлении делают его доступным только для людей, располагающих нормальным достатком.
Ответить
илья вукелич
16.02.2010 в 21:38
Да, вот еще: не обязательно готовить в таких количествах, можно и меньше, соответственно пересчитав содержание всех ингредиентов.
Да, вот еще: не обязательно готовить в таких количествах, можно и меньше, соответственно пересчитав содержание всех ингредиентов.
Ответить
илья вукелич
16.02.2010 в 21:36
Видимо, не уместилось до конца. Итак, сверху влить тонкий слой растительного масла. Когда банки охладятся (на другой день)- поставить в кладовку, хорошо (по возможности герметически) закрыв. Как уже писал - зимой это отличный завтрак, если добавить сыр типа брынзы. Приятного аппетита!
Все отзывы (15)
Видимо, не уместилось до конца. Итак, сверху влить тонкий слой растительного масла. Когда банки охладятся (на другой день)- поставить в кладовку, хорошо (по возможности герметически) закрыв. Как уже писал - зимой это отличный завтрак, если добавить сыр типа брынзы. Приятного аппетита!
Ответить