Айвар
Сербское национальное блюдо, прозванное в народе 'черной икрой бедняков'. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

Отличный человек
Ответить

Хотелось бы уточнить у Ильи почему соль и перец надо добавлять после того как убираешь готовую массу с огня?
Ответить

И еще (к сведению владельцев сайта): айвар - отнюдь не "черная икра бедняков", по крайней мере не в Сербии. Дело в том, что большой расход растительного масла и электроэнергии (в городах)при его изготовлении делают его доступным только для людей, располагающих нормальным достатком.
Ответить

Да, вот еще: не обязательно готовить в таких количествах, можно и меньше, соответственно пересчитав содержание всех ингредиентов.
Ответить

Видимо, не уместилось до конца. Итак, сверху влить тонкий слой растительного масла. Когда банки охладятся (на другой день)- поставить в кладовку, хорошо (по возможности герметически) закрыв. Как уже писал - зимой это отличный завтрак, если добавить сыр типа брынзы. Приятного аппетита!
Ответить
