Квашеные зеленые помидоры
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1 кг.
- листья хрена — 3 шт.
- зелень укропа — 30 г.
- листья смородины — 4 шт.
- листья вишни — 4 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1,5 ст. л. с горкой
- сахарный песок — 1 ст. л. с горкой
- лавровый лист — 2 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- семена горчицы — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду, выложить кориандр, горчицу, перец и гвоздику, довести до кипения.
В кастрюлю налить воду, выложить кориандр, горчицу, перец и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Положить соль.
Положить соль.
ШАГ 4.
В кастрюлю выложить лист хрена, укроп.
В кастрюлю выложить лист хрена, укроп.
ШАГ 5.
Положить листья смородины и вишни. Острый перец нарезать кружочками, половину положить в кастрюлю.
Положить листья смородины и вишни. Острый перец нарезать кружочками, половину положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Помидоры разрезать пополам, выложить первым слоем.
Помидоры разрезать пополам, выложить первым слоем.
ШАГ 7.
Чеснок натереть и половину положить в кастрюлю.
Чеснок натереть и половину положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Снова положить листья смородины и вишни.
Снова положить листья смородины и вишни.
ШАГ 9.
Положить еще немного перца.
Положить еще немного перца.
ШАГ 10.
Выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
Выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
ШАГ 11.
Посыпать их чесноком.
Посыпать их чесноком.
ШАГ 12.
Выложить оставшиеся листья хрена и острый перец.
Выложить оставшиеся листья хрена и острый перец.
ШАГ 13.
Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
ШАГ 14.
Подавать к столу по мере необходимости.
Подавать к столу по мере необходимости.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму