Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеные зеленые помидоры



offline
13.09.21
Квашеные зеленые помидоры приготовить очень легко, они долго хранятся в холодильнике, могут даже достоять до новогодних праздников, но, как показывает опыт, съедаются они очень быстро. Смотрите сами какие они красивые, и очень жалко, что вы не слышите их аромат. Но, если у вас есть в наличии зеленые помидоры, обязательно приготовьте эту невероятно аппетитную закуску.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Квашеные зеленые помидоры

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1 кг.
  • листья хрена — 3 шт.
  • зелень укропа — 30 г.
  • листья смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист — 2 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, выложить кориандр, горчицу, перец и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду, выложить кориандр, горчицу, перец и гвоздику, довести до кипения.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Положить соль.
ШАГ 3.

Положить соль.
В кастрюлю выложить лист хрена, укроп.
ШАГ 4.

В кастрюлю выложить лист хрена, укроп.
Положить листья смородины и вишни. Острый перец нарезать кружочками, половину положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Положить листья смородины и вишни. Острый перец нарезать кружочками, половину положить в кастрюлю.
Помидоры разрезать пополам, выложить первым слоем.
ШАГ 6.

Помидоры разрезать пополам, выложить первым слоем.
Чеснок натереть и половину положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Чеснок натереть и половину положить в кастрюлю.
Снова положить листья смородины и вишни.
ШАГ 8.

Снова положить листья смородины и вишни.
Положить еще немного перца.
ШАГ 9.

Положить еще немного перца.
Выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
ШАГ 10.

Выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
Посыпать их чесноком.
ШАГ 11.

Посыпать их чесноком.
Выложить оставшиеся листья хрена и острый перец.
ШАГ 12.

Выложить оставшиеся листья хрена и острый перец.
Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
ШАГ 13.

Залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
Подавать к столу по мере необходимости.
ШАГ 14.

Подавать к столу по мере необходимости.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться