Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеные помидоры


4

offline
06.09.21
Квашеные помидоры отличная закуска к любому празднику и дополнение к обеду или ужину. Помидоры получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Чем дольше стоят помидоры в рассоле, тем они вкуснее. Домашние квашеные помидоры получаются как бочковые, которые продаются на рынке. Они невероятно вкусные и ароматные. Отварите картошечки, заправьте ее сливочным маслом и укропом и подайте вместе с помидорами к столу. Устоять невозможно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Квашеные помидоры

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — около 500-700 г.
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья дуба — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • для рассола:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

В банку выкладываем всю зелень.
ШАГ 1.

В банку выкладываем всю зелень.
Всыпаем укроп.
ШАГ 2.

Всыпаем укроп.
Выкладываем очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 3.

Выкладываем очищенные зубчики чеснока.
Каждый томат накалываем в нескольких местах.
ШАГ 4.

Каждый томат накалываем в нескольких местах.
Складываем помидоры в банку.
ШАГ 5.

Складываем помидоры в банку.
Добавляем душистый перец.
ШАГ 6.

Добавляем душистый перец.
Готовим маринад: в воду всыпаем соль.
ШАГ 7.

Готовим маринад: в воду всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок и перемешиваем, чтобы все хорошенько растворилось.
ШАГ 8.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем, чтобы все хорошенько растворилось.
Заливаем помидоры маринадом.
ШАГ 9.

Заливаем помидоры маринадом.
Закрыть банку крышкой и перевернуть, для лучшего распределения маринада.
ШАГ 10.

Закрыть банку крышкой и перевернуть, для лучшего распределения маринада.
Банку перевернуть, накрыть капроновой крышкой и оставить на сутки на столе при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Банку перевернуть, накрыть капроновой крышкой и оставить на сутки на столе при комнатной температуре.
Затем банку убрать в холодильник, через неделю можно пробовать.
ШАГ 12.

Затем банку убрать в холодильник, через неделю можно пробовать.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

людмила  08.09.2021 в 8:06
вода кипяченая или из под крана?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.09.2021 в 10:57
Людмила, я брала бутилированную негазированную воду. В домашних условиях лучше брать охлажденную кипяченную или также из бутылок. Из-под крана тоже можно, если только она фильтрованная.
Нина  07.09.2021 в 11:47
разве в квашеных помидорах маринад?У нас это всегда называли рассолом,а маринадом,если присутствует уксус
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.09.2021 в 12:36
Нина, вы абсолютно правы, уже исправила.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться