Квашеные острые помидоры в горчице
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кастрюля 2-х литровая
- зеленые помидоры
- листья хрена — 3 шт.
- листья черной смородины — 6 шт.
- листья вишни — 6 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- чеснок — 6-8 зубчиков
- острый перец — 1 шт.
- зонтики укропа — 3 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- порошок горчицы — 1 ст. л.
- смесь 5 перцев — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем тару для соления (у меня стеклянная кастрюля 2 литровая), вниз укладываем лист хрена, зонтик укропа, по два листа смородины и вишни, лист дуба.
Берем тару для соления (у меня стеклянная кастрюля 2 литровая), вниз укладываем лист хрена, зонтик укропа, по два листа смородины и вишни, лист дуба.
ШАГ 2.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам, острый перец нарезать колечками, выложить половину в кастрюлю.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам, острый перец нарезать колечками, выложить половину в кастрюлю.
ШАГ 3.
Крупные томаты разрезать пополам или даже на 4 части, выложить в кастрюлю.
Крупные томаты разрезать пополам или даже на 4 части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Положить еще лист хрена, укроп, листья вишни, смородины, дуба, чеснок и острый перец.
Положить еще лист хрена, укроп, листья вишни, смородины, дуба, чеснок и острый перец.
ШАГ 5.
Цельные небольшие томаты разрезать на половину.
Цельные небольшие томаты разрезать на половину.
ШАГ 6.
Выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Сверху положить лист хрена и укроп.
Сверху положить лист хрена и укроп.
ШАГ 8.
В мерный кувшин налить литр воды, выложить сахарный песок.
В мерный кувшин налить литр воды, выложить сахарный песок.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Всыпать порошок горчицы.
Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 11.
Выложить гвоздику.
Выложить гвоздику.
ШАГ 12.
Добавить перец горошком.
Добавить перец горошком.
ШАГ 13.
Все перемешать до полного растворения.
Все перемешать до полного растворения.
ШАГ 14.
Залить помидоры в кастрюле.
Залить помидоры в кастрюле.
ШАГ 15.
Поставить кастрюлю в глубокую тарелку. Сверху поставить подходящую тарелку.
Поставить кастрюлю в глубокую тарелку. Сверху поставить подходящую тарелку.
ШАГ 16.
На тарелку поставить груз. Оставить на 7 дней, периодически сливать рассол из тарелки.
На тарелку поставить груз. Оставить на 7 дней, периодически сливать рассол из тарелки.
ШАГ 17.
Вот так выглядят готовые помидоры. Они безумно вкусные, ядреные, как в бочках на рынке.
Вот так выглядят готовые помидоры. Они безумно вкусные, ядреные, как в бочках на рынке.
ШАГ 18.
Очень рекомендую к приготовлению. После недели, помидоры следует попробовать, если вас все устраивает, переставьте кастрюлю в холодильник.
Очень рекомендую к приготовлению. После недели, помидоры следует попробовать, если вас все устраивает, переставьте кастрюлю в холодильник.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму