Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- 3-х литровая банка
- листья хрена — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- свежие огурцы
- соль — 3 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чистую сухую банку выложить лист хрена и всю зелень с чесноком.
В чистую сухую банку выложить лист хрена и всю зелень с чесноком.
ШАГ 2.
Уложить огурцы. Крупные огурцы можно разрезать на несколько частей (огурцы типа шанхайский сюрприз, шанхайский молодец, китайский император, изумрудный поток и т. п.).
Уложить огурцы. Крупные огурцы можно разрезать на несколько частей (огурцы типа шанхайский сюрприз, шанхайский молодец, китайский император, изумрудный поток и т. п.).
ШАГ 3.
Сверху выложить второй лист хрена.
Сверху выложить второй лист хрена.
ШАГ 4.
Засыпать огурцы солью, встряхнув банку, чтобы она равномерно рассыпалась по банке.
Засыпать огурцы солью, встряхнув банку, чтобы она равномерно рассыпалась по банке.
ШАГ 5.
Влить воду, накрыть банку крышкой. Поставить банку в тазик и оставить в сухом темном месте на 3-5 дней.
Влить воду, накрыть банку крышкой. Поставить банку в тазик и оставить в сухом темном месте на 3-5 дней.
ШАГ 6.
Готовые квашеные огурцы имеют вот такой яркий соломенный цвет.
Готовые квашеные огурцы имеют вот такой яркий соломенный цвет.
ШАГ 7.
Снять пену ложкой.
Снять пену ложкой.
ШАГ 8.
Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 9.
Вот такие золотистые квашеные хрустящие огурчики получаются. Хрустите на здоровье. В течение сезона мы собираем много огурцов, какие-то мы заготавливаем на зиму в банках, а какие-то можно готовить вот так и весь сезон наслаждаться вкусными квашеными огурцами.
Вот такие золотистые квашеные хрустящие огурчики получаются. Хрустите на здоровье. В течение сезона мы собираем много огурцов, какие-то мы заготавливаем на зиму в банках, а какие-то можно готовить вот так и весь сезон наслаждаться вкусными квашеными огурцами.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"