Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке



offline
09.07.24
Разве можно устоять перед этими красивыми квашеными огурчиками и не съесть парочку-тройку просто так? Я вам честно скажу, мне не удается удержаться и в сезон огурцов у нас в холодильнике всегда стоят баночки с домашними квашеными огурцами. В этом году большой урожай длинноплодных огурцов из китайской линии, они великолепны в салатах, просто так тоже отлично ими похрустеть, а также они идеально подходят для квашения в домашних условиях. Они отлично хранятся в холодильнике и имеют непревзойденный аромат и вкус.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка
  • листья хрена — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • свежие огурцы
  • соль — 3 ст. л. с горкой


Способ приготовления:

В чистую сухую банку выложить лист хрена и всю зелень с чесноком.
ШАГ 1.

В чистую сухую банку выложить лист хрена и всю зелень с чесноком.
Уложить огурцы. Крупные огурцы можно разрезать на несколько частей (огурцы типа шанхайский сюрприз, шанхайский молодец, китайский император, изумрудный поток и т. п.).
ШАГ 2.

Уложить огурцы. Крупные огурцы можно разрезать на несколько частей (огурцы типа шанхайский сюрприз, шанхайский молодец, китайский император, изумрудный поток и т. п.).
Сверху выложить второй лист хрена.
ШАГ 3.

Сверху выложить второй лист хрена.
Засыпать огурцы солью, встряхнув банку, чтобы она равномерно рассыпалась по банке.
ШАГ 4.

Засыпать огурцы солью, встряхнув банку, чтобы она равномерно рассыпалась по банке.
Влить воду, накрыть банку крышкой. Поставить банку в тазик и оставить в сухом темном месте на 3-5 дней.
ШАГ 5.

Влить воду, накрыть банку крышкой. Поставить банку в тазик и оставить в сухом темном месте на 3-5 дней.
Готовые квашеные огурцы имеют вот такой яркий соломенный цвет.
ШАГ 6.

Готовые квашеные огурцы имеют вот такой яркий соломенный цвет.
Снять пену ложкой.
ШАГ 7.

Снять пену ложкой.
Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Вот такие золотистые квашеные хрустящие огурчики получаются. Хрустите на здоровье. В течение сезона мы собираем много огурцов, какие-то мы заготавливаем на зиму в банках, а какие-то можно готовить вот так и весь сезон наслаждаться вкусными квашеными огурцами.
ШАГ 9.

Вот такие золотистые квашеные хрустящие огурчики получаются. Хрустите на здоровье. В течение сезона мы собираем много огурцов, какие-то мы заготавливаем на зиму в банках, а какие-то можно готовить вот так и весь сезон наслаждаться вкусными квашеными огурцами.
Эти огурцы можно закатать на зиму, вот пошаговый рецепт квашеных огурцов на зиму.
ШАГ 10.

Эти огурцы можно закатать на зиму, вот пошаговый рецепт квашеных огурцов на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться