Квашеные фаршированные баклажаны
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль
- растительное масло
- лавровый лист — 1 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны залить водой.
Баклажаны залить водой.

ШАГ 2.
Добавить 1/2 ст. л. соли.
Добавить 1/2 ст. л. соли.

ШАГ 3.
Поставить тарелку и гнет. Кастрюлю поставить на плиту. довести до кипения, варить 5-7 минут.
Поставить тарелку и гнет. Кастрюлю поставить на плиту. довести до кипения, варить 5-7 минут.

ШАГ 4.
Переложить баклажаны на тарелку, сделать посередине разрез, не прорезая овощи до конца.
Переложить баклажаны на тарелку, сделать посередине разрез, не прорезая овощи до конца.

ШАГ 5.
Поставить груз и оставить на час.
Поставить груз и оставить на час.

ШАГ 6.
Морковь, лук и перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь, лук и перец нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до мягкости.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до мягкости.

ШАГ 8.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить перец и лавровый лист.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить перец и лавровый лист.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Довести до кипения. Если будете закрывать банки на зиму, добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.
Довести до кипения. Если будете закрывать банки на зиму, добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.

ШАГ 12.
Баклажаны нафаршировать овощами.
Баклажаны нафаршировать овощами.

ШАГ 13.
Переложить фаршированные баклажаны в банку.
Переложить фаршированные баклажаны в банку.

ШАГ 14.
Залить баклажаны маринадом.
Залить баклажаны маринадом.

ШАГ 15.
Закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2-3 дня.

ШАГ 16.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные маринованные баклажаны
- Баклажаны на зиму "Тещин язык"
- Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
- Жареные баклажаны на зиму
- Острые баклажаны на зиму
- Баклажаны на зиму
- Баклажаны по-грузински на зиму
- Манжо
- Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
- Заготовка из баклажанов на зиму