Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеные фаршированные баклажаны



online
04.09.23
Вы наверняка уже видели фото аппетитных фаршированных квашеных баклажанов, но еще не готовили их, как и мы. Тогда давайте вместе исправим эту ситуацию и приготовим невероятно ароматные и вкусные баклажаны на закуску. Такие баклажаны станут украшением любого застолья. Нарежьте баклажаны порционными кусочками, выложите на блюдо, полейте рассолом и посыпьте ароматной свежей зеленью. Подайте к столу с ароматным бородинским хлебом, смазанным сливочным маслом, это такой кайф. Рецепт рассчитан на 1 л. банку.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Квашеные фаршированные баклажаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • лавровый лист — 1 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Баклажаны залить водой.
ШАГ 1.

Баклажаны залить водой.
Добавить 1/2 ст. л. соли.
ШАГ 2.

Добавить 1/2 ст. л. соли.
Поставить тарелку и гнет. Кастрюлю поставить на плиту. довести до кипения, варить 5-7 минут.
ШАГ 3.

Поставить тарелку и гнет. Кастрюлю поставить на плиту. довести до кипения, варить 5-7 минут.
Переложить баклажаны на тарелку, сделать посередине разрез, не прорезая овощи до конца.
ШАГ 4.

Переложить баклажаны на тарелку, сделать посередине разрез, не прорезая овощи до конца.
Поставить груз и оставить на час.
ШАГ 5.

Поставить груз и оставить на час.
Морковь, лук и перец нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 6.

Морковь, лук и перец нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до мягкости.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи, обжарить до мягкости.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить перец и лавровый лист.
ШАГ 8.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить перец и лавровый лист.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Довести до кипения. Если будете закрывать банки на зиму, добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.
ШАГ 11.

Довести до кипения. Если будете закрывать банки на зиму, добавьте 1 ст. л. 9% уксуса.
Баклажаны нафаршировать овощами.
ШАГ 12.

Баклажаны нафаршировать овощами.
Переложить фаршированные баклажаны в банку.
ШАГ 13.

Переложить фаршированные баклажаны в банку.
Залить баклажаны маринадом.
ШАГ 14.

Залить баклажаны маринадом.
Закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
ШАГ 15.

Закрыть капроновой крышкой, остудить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться