Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеный острый перец


20.07.23
Если вы любите перец халапеньо или просто маринованный острый перец, тогда вам обязательно надо приготовить невероятно вкусный и ароматный квашеный острый перец. Чем вам понравится этот рецепт. Вам не нужно удалять семена из перца, перец квасится целиком. Вам не нужно варить горячий рассол, перец квасится в холодном солевом растворе. Вам нужно будет только подождать, пока перчик приготовится и потом наслаждаться вкусной закуской.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Квашеный острый перец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый перец — 600 г.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень укропа — 50 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 1/2 ст. л.
  • для рассола:
  • вода холодная — 500 мл.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • для рассола:
  • вода холодная — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Перец помыть.
ШАГ 1.

Перец помыть.
В кастрюлю положить часть укропа, 4 зубчика чеснока.
ШАГ 2.

В кастрюлю положить часть укропа, 4 зубчика чеснока.
В каждом перчике сделать ножом проколы.
ШАГ 3.

В каждом перчике сделать ножом проколы.
Выкладываем часть перца в кастрюлю.
ШАГ 4.

Выкладываем часть перца в кастрюлю.
Снова кладем укроп и чеснок.
ШАГ 5.

Снова кладем укроп и чеснок.
Таким образом выкладываем весь перец, укроп и чеснок.
ШАГ 6.

Таким образом выкладываем весь перец, укроп и чеснок.
Сверху выложить лавровый лист и черный перец.
ШАГ 7.

Сверху выложить лавровый лист и черный перец.
Развести соль в воде.
ШАГ 8.

Развести соль в воде.
Залить содержимое кастрюли рассолом.
ШАГ 9.

Залить содержимое кастрюли рассолом.
Сверху поставить гнет. Убрать кастрюлю в темное место при комнатной температуре и оставить на 7 дней.
ШАГ 10.

Сверху поставить гнет. Убрать кастрюлю в темное место при комнатной температуре и оставить на 7 дней.
Вот так выглядит квашеный перец через неделю. Слить рассол с перца, убрать укроп. Переложить перцы с чесноком, лавровым листом и горошком в банку.
ШАГ 11.

Вот так выглядит квашеный перец через неделю. Слить рассол с перца, убрать укроп. Переложить перцы с чесноком, лавровым листом и горошком в банку.
Приготовить новый рассол, для чего размешайте соль в холодной воде.
ШАГ 12.

Приготовить новый рассол, для чего размешайте соль в холодной воде.
Залейте перец рассолом, закройте крышкой и храните в холодильнике.
ШАГ 13.

Залейте перец рассолом, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Очень, очень вкусный и ароматный квашеный перец готов.
ШАГ 14.

Очень, очень вкусный и ароматный квашеный перец готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться