Квашеный острый перец
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый перец — 600 г.
- чеснок — 1 головка
- зелень укропа — 50 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 1/2 ст. л.
- для рассола:
- вода холодная — 500 мл.
- соль — 1,5 ст. л.
- для рассола:
- вода холодная — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Перец помыть.
Перец помыть.

ШАГ 2.
В кастрюлю положить часть укропа, 4 зубчика чеснока.
В кастрюлю положить часть укропа, 4 зубчика чеснока.

ШАГ 3.
В каждом перчике сделать ножом проколы.
В каждом перчике сделать ножом проколы.

ШАГ 4.
Выкладываем часть перца в кастрюлю.
Выкладываем часть перца в кастрюлю.

ШАГ 5.
Снова кладем укроп и чеснок.
Снова кладем укроп и чеснок.

ШАГ 6.
Таким образом выкладываем весь перец, укроп и чеснок.
Таким образом выкладываем весь перец, укроп и чеснок.

ШАГ 7.
Сверху выложить лавровый лист и черный перец.
Сверху выложить лавровый лист и черный перец.

ШАГ 8.
Развести соль в воде.
Развести соль в воде.

ШАГ 9.
Залить содержимое кастрюли рассолом.
Залить содержимое кастрюли рассолом.

ШАГ 10.
Сверху поставить гнет. Убрать кастрюлю в темное место при комнатной температуре и оставить на 7 дней.
Сверху поставить гнет. Убрать кастрюлю в темное место при комнатной температуре и оставить на 7 дней.

ШАГ 11.
Вот так выглядит квашеный перец через неделю. Слить рассол с перца, убрать укроп. Переложить перцы с чесноком, лавровым листом и горошком в банку.
Вот так выглядит квашеный перец через неделю. Слить рассол с перца, убрать укроп. Переложить перцы с чесноком, лавровым листом и горошком в банку.

ШАГ 12.
Приготовить новый рассол, для чего размешайте соль в холодной воде.
Приготовить новый рассол, для чего размешайте соль в холодной воде.

ШАГ 13.
Залейте перец рассолом, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Залейте перец рассолом, закройте крышкой и храните в холодильнике.

ШАГ 14.
Очень, очень вкусный и ароматный квашеный перец готов.
Очень, очень вкусный и ароматный квашеный перец готов.
Читайте также