Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста в кастрюле



offline
17.02.21
Квашеная капуста - полезный и вкусный продукт, богатый витаминами и молочной кислотой. Врачи в зимний период рекомендуют есть квашеную капусту каждый день. Заправьте ее любимым растительным маслом, присыпьте сахарком и подайте к столу.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Квашеная капуста в кастрюле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,7 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Взять кастрюлю. Ошпарить горячей водой, насухо вытереть. С капусты снять несколько листьев и выложить ими дно кастрюли.
ШАГ 1.

Взять кастрюлю. Ошпарить горячей водой, насухо вытереть. С капусты снять несколько листьев и выложить ими дно кастрюли.
Оставшуюся капусту нашинковать.
ШАГ 2.

Оставшуюся капусту нашинковать.
Натереть морковку.
ШАГ 3.

Натереть морковку.
В емкости соединить капусту с морковкой, слегка поменять руками.
ШАГ 4.

В емкости соединить капусту с морковкой, слегка поменять руками.
Посолить и еще раз перемешать руками.
ШАГ 5.

Посолить и еще раз перемешать руками.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю.
Закрыть капусту листьями.
ШАГ 7.

Закрыть капусту листьями.
Положить деревянную подставку и поставить груз... Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены в начале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом. Чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
ШАГ 8.

Положить деревянную подставку и поставить груз... Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены в начале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, - капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом. Чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
Квашенка готова, хрустите на здоровье.
ШАГ 9.

Квашенка готова, хрустите на здоровье.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться