Квашеная капуста со свеклой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- кинза — 50 г.
- чеснок — 4 шт.
- для рассола:
- вода — 2 л.
- соль — 60 г.
- душистый перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, всыпать соль.
Вскипятить воду, всыпать соль.

ШАГ 2.
Положить корицу, лавровый лист и перец.
Положить корицу, лавровый лист и перец.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Влить уксус, снять с плиты, полностью остудить.
Влить уксус, снять с плиты, полностью остудить.

ШАГ 5.
Снять с капусты большие листы, выложить ими кастрюлю.
Снять с капусты большие листы, выложить ими кастрюлю.

ШАГ 6.
Кладем половину кинзы, острого перца и чеснока.
Кладем половину кинзы, острого перца и чеснока.

ШАГ 7.
Морковь и свеклу режем ломтиками, половину кладем в кастрюлю.
Морковь и свеклу режем ломтиками, половину кладем в кастрюлю.

ШАГ 8.
Капусту нарезаем большими ломтиками, выкладываем в кастрюлю.
Капусту нарезаем большими ломтиками, выкладываем в кастрюлю.

ШАГ 9.
Выкладываем оставшиеся овощи и зелень.
Выкладываем оставшиеся овощи и зелень.

ШАГ 10.
Заливаем маринадом.
Заливаем маринадом.

ШАГ 11.
Закрываем большими листьями.
Закрываем большими листьями.

ШАГ 12.
Ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дня, затем убираем в холодное место.
Ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дня, затем убираем в холодное место.

ШАГ 13.
Квашеная капуста готова. Очень вкусная закуска для к праздникам и в будни.
Квашеная капуста готова. Очень вкусная закуска для к праздникам и в будни.

ШАГ 14.
Вот так выглядит капуста через месяц, имеет потрясающий аромат и вкус и нежно розовый цвет.
Вот так выглядит капуста через месяц, имеет потрясающий аромат и вкус и нежно розовый цвет.
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом