Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста со свеклой



offline
26.04.21
Если любите квасить или мариновать капусту, тогда этот рецепт для вас. Приготовление квашеной капусты со свеклой занимает 5 дней, так что вам придется подождать. Но это стоит того. Хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста станет прекрасным угощением в праздники и будни.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Квашеная капуста со свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • чеснок — 4 шт.
  • для рассола:
  • вода — 2 л.
  • соль — 60 г.
  • душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать соль.
Положить корицу, лавровый лист и перец.
ШАГ 2.

Положить корицу, лавровый лист и перец.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус, снять с плиты, полностью остудить.
ШАГ 4.

Влить уксус, снять с плиты, полностью остудить.
Снять с капусты большие листы, выложить ими кастрюлю.
ШАГ 5.

Снять с капусты большие листы, выложить ими кастрюлю.
Кладем половину кинзы, острого перца и чеснока.
ШАГ 6.

Кладем половину кинзы, острого перца и чеснока.
Морковь и свеклу режем ломтиками, половину кладем в кастрюлю.
ШАГ 7.

Морковь и свеклу режем ломтиками, половину кладем в кастрюлю.
Капусту нарезаем большими ломтиками, выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 8.

Капусту нарезаем большими ломтиками, выкладываем в кастрюлю.
Выкладываем оставшиеся овощи и зелень.
ШАГ 9.

Выкладываем оставшиеся овощи и зелень.
Заливаем маринадом.
ШАГ 10.

Заливаем маринадом.
Закрываем большими листьями.
ШАГ 11.

Закрываем большими листьями.
Ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дня, затем убираем в холодное место.
ШАГ 12.

Ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дня, затем убираем в холодное место.
Квашеная капуста готова. Очень вкусная закуска для к праздникам и в будни.
ШАГ 13.

Квашеная капуста готова. Очень вкусная закуска для к праздникам и в будни.
Вот так выглядит капуста через месяц, имеет потрясающий аромат и вкус и нежно розовый цвет.
ШАГ 14.

Вот так выглядит капуста через месяц, имеет потрясающий аромат и вкус и нежно розовый цвет.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться