Квашеная капуста без сахара
3
offline
05.04.20
Самая вкусная, ароматная и очень хрустящая получается капуста, если ее квасить только с солью, без добавления сахара. Таким способом квасила капусту моя бабушка, именно так чаще всего делаю я. Квашеная капуста не только вкусная закуска, но и очень полезная, особенно в зимнее время и во время простудных болезней. У меня всегда в холодильнике стоит банка квашеной капусты, самой ароматной и вкусной.offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 большой кочан
- морковь — 2 шт.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту натереть на специальной терке или нашинковать с помощью ножа. Переложить капусту в большую кастрюлю.
Капусту натереть на специальной терке или нашинковать с помощью ножа. Переложить капусту в большую кастрюлю.

ШАГ 2.
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.

ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю с капустой.
Выложить в кастрюлю с капустой.

ШАГ 4.
Слегка примять. Натереть таким образом всю капусту и морковь.
Слегка примять. Натереть таким образом всю капусту и морковь.

ШАГ 5.
Капусту с морковью посолить, использовав примерно 1-1,5 ст. л. соли.
Капусту с морковью посолить, использовав примерно 1-1,5 ст. л. соли.

ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 7.
Накрыть сверху тарелкой.
Накрыть сверху тарелкой.

ШАГ 8.
Поставить груз и оставить кастрюлю на кухне на 3 дня.
Поставить груз и оставить кастрюлю на кухне на 3 дня.

ШАГ 9.
Затем тарелку с грузом убрать. В капусте сделать проколы деревянной ложкой.
Затем тарелку с грузом убрать. В капусте сделать проколы деревянной ложкой.

ШАГ 10.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 11.
Квашеная капуста без сахара готова. Подавайте ее к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Квашеная капуста без сахара готова. Подавайте ее к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Отзывы

Благодарю. А сколько можно хранить такую капусту?
Ответить

Алина, очень долго. Но, как правило такая капустка очень быстро съедается.
Ответить

Ответить
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом