Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеная капуста без сахара


3

offline
05.04.20
Самая вкусная, ароматная и очень хрустящая получается капуста, если ее квасить только с солью, без добавления сахара. Таким способом квасила капусту моя бабушка, именно так чаще всего делаю я. Квашеная капуста не только вкусная закуска, но и очень полезная, особенно в зимнее время и во время простудных болезней. У меня всегда в холодильнике стоит банка квашеной капусты, самой ароматной и вкусной.

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Квашеная капуста без сахара

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 большой кочан
  • морковь — 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Капусту натереть на специальной терке или нашинковать с помощью ножа. Переложить капусту в большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Капусту натереть на специальной терке или нашинковать с помощью ножа. Переложить капусту в большую кастрюлю.
Морковь натереть на терке.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке.
Выложить в кастрюлю с капустой.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю с капустой.
Слегка примять. Натереть таким образом всю капусту и морковь.
ШАГ 4.

Слегка примять. Натереть таким образом всю капусту и морковь.
Капусту с морковью посолить, использовав примерно 1-1,5 ст. л. соли.
ШАГ 5.

Капусту с морковью посолить, использовав примерно 1-1,5 ст. л. соли.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Накрыть сверху тарелкой.
ШАГ 7.

Накрыть сверху тарелкой.
Поставить груз и оставить кастрюлю на кухне на 3 дня.
ШАГ 8.

Поставить груз и оставить кастрюлю на кухне на 3 дня.
Затем тарелку с грузом убрать. В капусте сделать проколы деревянной ложкой.
ШАГ 9.

Затем тарелку с грузом убрать. В капусте сделать проколы деревянной ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Квашеная капуста без сахара готова. Подавайте ее к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Квашеная капуста без сахара готова. Подавайте ее к столу с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алина  19.12.2021 в 18:20
Благодарю. А сколько можно хранить такую капусту?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.12.2021 в 12:19
Алина, очень долго. Но, как правило такая капустка очень быстро съедается.
Ответить
Емма  24.08.2020 в 20:21
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться