Квас из кофе. Самое лучшее средство от жары
2
offline
24.05.21
Вы еще не пробовали очень вкусный и необычный квас из кофе. А зря! Дело в том, что из обычных и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме, можно приготовить потрясающий по вкусу и своим свойствам ароматный напиток. Квас получается очень вкусным, с интересным послевкусием и приятным на вкус. Квас отлично утоляет жажду, так что такой напиток просто необходим в жаркую погоду.
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кипяток — 1,5 л.
- вода — 1,2 л.
- сахарный песок — 200 г.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- изюм — 1 горсть
- лимонная кислота — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем чистую трехлитровую банку, выливаем кипяток.
Берем чистую трехлитровую банку, выливаем кипяток.
ШАГ 2.
Затем вливаем обычную воду (охлажденную кипяченую или бутилированную).
Затем вливаем обычную воду (охлажденную кипяченую или бутилированную).
ШАГ 3.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпаем дрожжи.
Всыпаем дрожжи.
ШАГ 5.
Добавляем кофе.
Добавляем кофе.
ШАГ 6.
Выкладываем изюм.
Выкладываем изюм.
ШАГ 7.
Всыпаем лимонную кислоту.
Всыпаем лимонную кислоту.
ШАГ 8.
Как следует все перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
Как следует все перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
ШАГ 9.
Накрываем марлей и выносим на солнышко или оставляем в кухни минимум на 4 часа. Затем убираем в холодильник и как следует охлаждаем.
Накрываем марлей и выносим на солнышко или оставляем в кухни минимум на 4 часа. Затем убираем в холодильник и как следует охлаждаем.
ШАГ 10.
Разливаем по бокалам и пьем. Получается очень вкусный напиток с кислинкой и легким кофейным послевкусием.
Разливаем по бокалам и пьем. Получается очень вкусный напиток с кислинкой и легким кофейным послевкусием.
Отзывы
Степаныч
11.06.2021 в 5:31
Оксана - мастерица!
Оксана - мастерица!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 11.06.2021 в 11:53
Степаныч, спасибо Это действительно очень вкусно и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Степаныч, спасибо Это действительно очень вкусно и прекрасно освежает в жаркую погоду.
Ответить
Читайте также