Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица запеченная в гриле на подставке



offline
16.01.24
Мы уже не раз готовили курицу на гриле, уж очень вкусной получается птичка. Сегодня предлагаю рецепт приготовления курицы в гриле на подставке. Благодаря такой подставке вам не потребуется поддон, так как вся жидкость и жир будет находиться в подставке. Также как и в рецепте Курица на пивной банке в гриле мы будем использовать алкоголь, только возьмем вместо пива сухое белое вино. Благодаря этому курица получится сочной и ароматной, такую вы никогда не приготовите в духовке. Посмотрите какой цвет у курочки, а какая вкусная хрустящая корочка образуется на коже. Идея для праздников и выходных, если думаете что приготовить на обед или ужин. Если нет возможности приготовить курицу на гриле, воспользуйтесь нашим рецептом Курица на подставке, которую мы готовили в духовке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица запеченная в гриле на подставке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • щепа гикори — 4 горсти
  • белое сухое вино — 200 мл.


Способ приготовления:

Курицу подготовить, удалить лишний жир и кожу с шеи. Щепу залить водой.
ШАГ 1.

Курицу подготовить, удалить лишний жир и кожу с шеи. Щепу залить водой.
В емкости смешать оливковое масло и молотый кориандр.
ШАГ 2.

В емкости смешать оливковое масло и молотый кориандр.
Смазать данной смесью всю курицу.
ШАГ 3.

Смазать данной смесью всю курицу.
В емкость положить соль.
ШАГ 4.

В емкость положить соль.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать имбирь.
ШАГ 6.

Всыпать имбирь.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.

Добавить куркуму.
Всыпать копченый чеснок, все перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать копченый чеснок, все перемешать.
Половину смеси нанести на заднюю часть курицы.
ШАГ 9.

Половину смеси нанести на заднюю часть курицы.
Оставшейся посыпать перед курицы.
ШАГ 10.

Оставшейся посыпать перед курицы.
Переложить курицу на тарелку и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Переложить курицу на тарелку и убрать в холодильник на два часа.
Поместить курицу на подставку, влить вино.
ШАГ 12.

Поместить курицу на подставку, влить вино.
Подготовить угли, выложить их в емкости.
ШАГ 13.

Подготовить угли, выложить их в емкости.
Емкости с углем поставить по бокам, выложить щепу.
ШАГ 14.

Емкости с углем поставить по бокам, выложить щепу.
Поставить курицу в середину на решетку, воткнуть щупы в грудку и ножку, закрыть крышкой. Готовить курицу в гриле при температуре 160-180 градусов до внутренней температуры птицы в 75-80 градусов, регулируя температуру в гриле с помощью задвижек.
ШАГ 15.

Поставить курицу в середину на решетку, воткнуть щупы в грудку и ножку, закрыть крышкой. Готовить курицу в гриле при температуре 160-180 градусов до внутренней температуры птицы в 75-80 градусов, регулируя температуру в гриле с помощью задвижек.
Готовая курица имеет потрясающий вид, хрустящую корочку и нежнейшее мясо, которое с легкостью отходит от костей.
ШАГ 16.

Готовая курица имеет потрясающий вид, хрустящую корочку и нежнейшее мясо, которое с легкостью отходит от костей.
Это очень вкусно, как в горячем виде, так и на следующий день. Грудки у нее сочные, их можно использовать для приготовления бутербродов.
ШАГ 17.

Это очень вкусно, как в горячем виде, так и на следующий день. Грудки у нее сочные, их можно использовать для приготовления бутербродов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться