Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри — 10 шт.
- чеснок — 2 головки
- для маринада:
- черный чай — холодный 200 мл.
- лимон — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/4 ч. л.
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Окорочка разрезать пополам, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Окорочка разрезать пополам, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Чай налить в миску.
Чай налить в миску.

ШАГ 3.
Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.
Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.

ШАГ 4.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 5.
Выжать сок мандарина.
Выжать сок мандарина.

ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 7.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.

ШАГ 8.
Всыпать базилик, перемешать.
Всыпать базилик, перемешать.

ШАГ 9.
Залить курицу маринадом.
Залить курицу маринадом.

ШАГ 10.
Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.

ШАГ 11.
Переложить курицу вместе с маринадом в противень с высокими бортиками. Выложить черри и чеснок.
Переложить курицу вместе с маринадом в противень с высокими бортиками. Выложить черри и чеснок.

ШАГ 12.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

ШАГ 13.
Затем фольгу снимите, полейте маринадом.
Затем фольгу снимите, полейте маринадом.

ШАГ 14.
Верните противень в духовку, запекайте курицу до аппетитной золотистой корочки.
Верните противень в духовку, запекайте курицу до аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 15.
Выложить курицу на блюдо.
Выложить курицу на блюдо.

ШАГ 16.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами