Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде



offline
06.04.22
Предлагаем приготовить невероятно нежные куриные ножки, запеченную в цитрусовом маринаде. Готовится очень просто и быстро. Замечательное сочетание вкусов, а куриное мясо, пропитанное цитрусовым маринадом, получается невероятно нежным, мягким и ароматным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • для маринада:
  • черный чай — холодный 200 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/4 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Окорочка разрезать пополам, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Окорочка разрезать пополам, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Чай налить в миску.
ШАГ 2.

Чай налить в миску.
Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.
ШАГ 3.

Натереть цедру лимона и мандарина, выложить в миску.
Выжать сок лимона.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона.
Выжать сок мандарина.
ШАГ 5.

Выжать сок мандарина.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Всыпать тимьян.
ШАГ 7.

Всыпать тимьян.
Всыпать базилик, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать базилик, перемешать.
Залить курицу маринадом.
ШАГ 9.

Залить курицу маринадом.
Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
ШАГ 10.

Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
Переложить курицу вместе с маринадом в противень с высокими бортиками. Выложить черри и чеснок.
ШАГ 11.

Переложить курицу вместе с маринадом в противень с высокими бортиками. Выложить черри и чеснок.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
ШАГ 12.

Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.
Затем фольгу снимите, полейте маринадом.
ШАГ 13.

Затем фольгу снимите, полейте маринадом.
Верните противень в духовку, запекайте курицу до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 14.

Верните противень в духовку, запекайте курицу до аппетитной золотистой корочки.
Выложить курицу на блюдо.
ШАГ 15.

Выложить курицу на блюдо.
Подать курицу к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать курицу к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться