Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица, запеченная с чесноком на мангале



offline
01.08.22
Приготовить вкусную и ароматную курицу на мангале очень просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте по-настоящему невероятно ароматную и вкусную курицу, которая удивит вас своим нежнейшим мясом и отменным вкусом. Думаете, что бы такого приготовить на даче, если шашлыки уже надоели. Запеченная с чесноком целиковая курица хорошая альтернатива любому шашлыку. Курица, запеченная с чесноком на мангале очень праздничное блюдо, из доступных ингредиентов и очень, очень вкусное.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица, запеченная с чесноком на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • черный перец горошком — 10-12 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика + 2 головки
  • сушеный чабрец — 1 горсть
  • аджика — 4 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Оба вида перца выложить в ступку.
ШАГ 1.

Оба вида перца выложить в ступку.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько измельчить.
Всыпать кориандр.
ШАГ 3.

Всыпать кориандр.
Добавить чабрец, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить чабрец, перемешать.
В емкость налить оливковое масло, выложить 2 измельченных зубчика чеснока.
ШАГ 5.

В емкость налить оливковое масло, выложить 2 измельченных зубчика чеснока.
Добавить ароматную смесь специй.
ШАГ 6.

Добавить ароматную смесь специй.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Добавить аджику и еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Добавить аджику и еще раз перемешать.
Курицу промыть, разрезать по спине, развернуть. Птицу посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Курицу промыть, разрезать по спине, развернуть. Птицу посолить по вкусу.
Смазать со всех сторон маринадом.
ШАГ 10.

Смазать со всех сторон маринадом.
Переложить на лист фольги, смазанный растительным маслом.
ШАГ 11.

Переложить на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Хорошенько, в несколько слоев завернуть курицу в фольгу. Две головки чеснока также завернуть в фольгу. Мариновать курицу не менее 2-3 часов.
ШАГ 12.

Хорошенько, в несколько слоев завернуть курицу в фольгу. Две головки чеснока также завернуть в фольгу. Мариновать курицу не менее 2-3 часов.
Выложить курицу на решетку, установленную на мангале. Чеснок положить прямо в угли.
ШАГ 13.

Выложить курицу на решетку, установленную на мангале. Чеснок положить прямо в угли.
Готовить курицу так. Сначала по 15 минут с каждой стороны. Затем жарить 10 минут с каждой стороны.
ШАГ 14.

Готовить курицу так. Сначала по 15 минут с каждой стороны. Затем жарить 10 минут с каждой стороны.
Фольгу раскрыть. Делать это нужно очень аккуратно, так как нам нужна жидкость, которая выделилась при приготовлении.
ШАГ 15.

Фольгу раскрыть. Делать это нужно очень аккуратно, так как нам нужна жидкость, которая выделилась при приготовлении.
Слить ее в емкость. Запеченный чеснок очистить, выложить в емкость.
ШАГ 16.

Слить ее в емкость. Запеченный чеснок очистить, выложить в емкость.
Смесь взбить до однородной массы.
ШАГ 17.

Смесь взбить до однородной массы.
Смазать курицу сверху и снизу.
ШАГ 18.

Смазать курицу сверху и снизу.
Выложить курицу на мангал, жарить до полной готовности, где-то по 10-15 минут с каждой стороны.
ШАГ 19.

Выложить курицу на мангал, жарить до полной готовности, где-то по 10-15 минут с каждой стороны.
Не забывайте переворачивать решетку, чтобы курица готовилась равномерно.
ШАГ 20.

Не забывайте переворачивать решетку, чтобы курица готовилась равномерно.
Готовую курицу смазать оставшейся чесночной смесью.
ШАГ 21.

Готовую курицу смазать оставшейся чесночной смесью.
Репчатый лук нарезать соломкой, кинзу измельчить, перемешать и посыпать готовую курицу.
ШАГ 22.

Репчатый лук нарезать соломкой, кинзу измельчить, перемешать и посыпать готовую курицу.
Нарезать курицу на порционные куски и подать к столу на листе лаваша с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Нарезать курицу на порционные куски и подать к столу на листе лаваша с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться