Курица, запеченная с чесноком на мангале
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- черный перец горошком — 10-12 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика + 2 головки
- сушеный чабрец — 1 горсть
- аджика — 4 ст. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Оба вида перца выложить в ступку.
Оба вида перца выложить в ступку.

ШАГ 2.
Хорошенько измельчить.
Хорошенько измельчить.

ШАГ 3.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 4.
Добавить чабрец, перемешать.
Добавить чабрец, перемешать.

ШАГ 5.
В емкость налить оливковое масло, выложить 2 измельченных зубчика чеснока.
В емкость налить оливковое масло, выложить 2 измельченных зубчика чеснока.

ШАГ 6.
Добавить ароматную смесь специй.
Добавить ароматную смесь специй.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Добавить аджику и еще раз перемешать.
Добавить аджику и еще раз перемешать.

ШАГ 9.
Курицу промыть, разрезать по спине, развернуть. Птицу посолить по вкусу.
Курицу промыть, разрезать по спине, развернуть. Птицу посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Смазать со всех сторон маринадом.
Смазать со всех сторон маринадом.

ШАГ 11.
Переложить на лист фольги, смазанный растительным маслом.
Переложить на лист фольги, смазанный растительным маслом.

ШАГ 12.
Хорошенько, в несколько слоев завернуть курицу в фольгу. Две головки чеснока также завернуть в фольгу. Мариновать курицу не менее 2-3 часов.
Хорошенько, в несколько слоев завернуть курицу в фольгу. Две головки чеснока также завернуть в фольгу. Мариновать курицу не менее 2-3 часов.

ШАГ 13.
Выложить курицу на решетку, установленную на мангале. Чеснок положить прямо в угли.
Выложить курицу на решетку, установленную на мангале. Чеснок положить прямо в угли.

ШАГ 14.
Готовить курицу так. Сначала по 15 минут с каждой стороны. Затем жарить 10 минут с каждой стороны.
Готовить курицу так. Сначала по 15 минут с каждой стороны. Затем жарить 10 минут с каждой стороны.

ШАГ 15.
Фольгу раскрыть. Делать это нужно очень аккуратно, так как нам нужна жидкость, которая выделилась при приготовлении.
Фольгу раскрыть. Делать это нужно очень аккуратно, так как нам нужна жидкость, которая выделилась при приготовлении.

ШАГ 16.
Слить ее в емкость. Запеченный чеснок очистить, выложить в емкость.
Слить ее в емкость. Запеченный чеснок очистить, выложить в емкость.

ШАГ 17.
Смесь взбить до однородной массы.
Смесь взбить до однородной массы.

ШАГ 18.
Смазать курицу сверху и снизу.
Смазать курицу сверху и снизу.

ШАГ 19.
Выложить курицу на мангал, жарить до полной готовности, где-то по 10-15 минут с каждой стороны.
Выложить курицу на мангал, жарить до полной готовности, где-то по 10-15 минут с каждой стороны.

ШАГ 20.
Не забывайте переворачивать решетку, чтобы курица готовилась равномерно.
Не забывайте переворачивать решетку, чтобы курица готовилась равномерно.

ШАГ 21.
Готовую курицу смазать оставшейся чесночной смесью.
Готовую курицу смазать оставшейся чесночной смесью.

ШАГ 22.
Репчатый лук нарезать соломкой, кинзу измельчить, перемешать и посыпать готовую курицу.
Репчатый лук нарезать соломкой, кинзу измельчить, перемешать и посыпать готовую курицу.

ШАГ 23.
Нарезать курицу на порционные куски и подать к столу на листе лаваша с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нарезать курицу на порционные куски и подать к столу на листе лаваша с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире