Курица запеченная с беби картофелем
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- куриные крылья — 4 шт.
- соль — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1/2 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ст. л.
- оливковое масло
- розмарин — 4 иголочки
- картофель — мелкий беби 300 г.
- соус барбекю
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить.
Курицу помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В емкость для специй насыпать соль.
В емкость для специй насыпать соль.

ШАГ 3.
Всыпать молотый черный перец.
Всыпать молотый черный перец.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок, все перемешать.
Всыпать чеснок, все перемешать.

ШАГ 5.
Посыпать специями курицу с одной стороны.
Посыпать специями курицу с одной стороны.

ШАГ 6.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.

ШАГ 7.
Сбрызнуть курицу оливковым маслом.
Сбрызнуть курицу оливковым маслом.

ШАГ 8.
Розмарин нарезать и посыпать курицу.
Розмарин нарезать и посыпать курицу.

ШАГ 9.
Картофель положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и соусом барбекю.
Картофель положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и соусом барбекю.

ШАГ 10.
Посыпать посолочной смесью, перемешать.
Посыпать посолочной смесью, перемешать.

ШАГ 11.
Сверху выложить куски курицы.
Сверху выложить куски курицы.

ШАГ 12.
Завернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или часа на три минимум.
Завернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь или часа на три минимум.

ШАГ 13.
Переложить картофель и курицу в форму для запекания.
Переложить картофель и курицу в форму для запекания.

ШАГ 14.
Форму застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Форму застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

ШАГ 15.
Фольгу снять.
Фольгу снять.

ШАГ 16.
Слить жидкость с формы и полить ей курицу и картофель.
Слить жидкость с формы и полить ей курицу и картофель.

ШАГ 17.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 18.
Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить картофель с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале