Курица веревочкой по-китайски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- лимон — 1 ломтик
- соевый соус — 4 ст. л.
- крахмал — 1 1/2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — для жарки
- имбирь куском — 10 г.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу нарезать длинными полосками, переложить в миску.
Курицу нарезать длинными полосками, переложить в миску.

ШАГ 2.
Вылить белок.
Вылить белок.

ШАГ 3.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 4.
Влить 2 ст. л. соевого соуса.
Влить 2 ст. л. соевого соуса.

ШАГ 5.
Всыпать крахмал 1 ст. л., все перемешать.
Всыпать крахмал 1 ст. л., все перемешать.

ШАГ 6.
В миску налить еще 2 ст. л. соевого соуса.
В миску налить еще 2 ст. л. соевого соуса.

ШАГ 7.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 8.
Влить уксус (если есть лучше использовать рисовый уксус).
Влить уксус (если есть лучше использовать рисовый уксус).

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 10.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.

ШАГ 11.
Всыпать 1/2 ст. л. крахмала, еще раз перемешать.
Всыпать 1/2 ст. л. крахмала, еще раз перемешать.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.

ШАГ 13.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 14.
Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.

ШАГ 15.
Когда курица будет готова, переложить ее в миску, а на оставшемся масле обжарить имбирь, чеснок и перец.
Когда курица будет готова, переложить ее в миску, а на оставшемся масле обжарить имбирь, чеснок и перец.

ШАГ 16.
Сладкий перец, лук, грибы и морковь нарезать соломкой.
Сладкий перец, лук, грибы и морковь нарезать соломкой.

ШАГ 17.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 18.
Влить ароматный соус, перемешать.
Влить ароматный соус, перемешать.

ШАГ 19.
Выложить курицу, перемешать, тушить еще 5 минут.
Выложить курицу, перемешать, тушить еще 5 минут.

ШАГ 20.
В тарелки разложить отварной рассыпчатый рис.
В тарелки разложить отварной рассыпчатый рис.

ШАГ 21.
Сверху выложить веревочки куриные с овощами.
Сверху выложить веревочки куриные с овощами.

ШАГ 22.
Подать к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Подать к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе