Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица веревочкой по-китайски



offline
24.10.22
Наткнулась в одной популярной соцсети на рецепт вкусного мяса по-китайски и так захотелось его приготовить. Правда мяса и рисового уксуса с древесными грибами не нашлось дома. зато приготовила альтернативу - куриную грудку с шампиньонами. Получилось невероятно вкусно, поэтому рекомендую всем любителям блюд китайской кухни, курицы и риса. Очень сытное и в тоже время легкое блюдо, идеальный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные дни.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица веревочкой по-китайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимон — 1 ломтик
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • крахмал — 1 1/2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • имбирь куском — 10 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир


Способ приготовления:

Курицу нарезать длинными полосками, переложить в миску.
ШАГ 1.

Курицу нарезать длинными полосками, переложить в миску.
Вылить белок.
ШАГ 2.

Вылить белок.
Выжать сок лимона.
ШАГ 3.

Выжать сок лимона.
Влить 2 ст. л. соевого соуса.
ШАГ 4.

Влить 2 ст. л. соевого соуса.
Всыпать крахмал 1 ст. л., все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать крахмал 1 ст. л., все перемешать.
В миску налить еще 2 ст. л. соевого соуса.
ШАГ 6.

В миску налить еще 2 ст. л. соевого соуса.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.

Влить рыбный соус.
Влить уксус (если есть лучше использовать рисовый уксус).
ШАГ 8.

Влить уксус (если есть лучше использовать рисовый уксус).
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 10.

Влить воду, перемешать.
Всыпать 1/2 ст. л. крахмала, еще раз перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать 1/2 ст. л. крахмала, еще раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Обжарить до золотистого цвета.
Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
ШАГ 14.

Имбирь, чеснок и острый перец мелко нарезать.
Когда курица будет готова, переложить ее в миску, а на оставшемся масле обжарить имбирь, чеснок и перец.
ШАГ 15.

Когда курица будет готова, переложить ее в миску, а на оставшемся масле обжарить имбирь, чеснок и перец.
Сладкий перец, лук, грибы и морковь нарезать соломкой.
ШАГ 16.

Сладкий перец, лук, грибы и морковь нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 17.

Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Влить ароматный соус, перемешать.
ШАГ 18.

Влить ароматный соус, перемешать.
Выложить курицу, перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 19.

Выложить курицу, перемешать, тушить еще 5 минут.
В тарелки разложить отварной рассыпчатый рис.
ШАГ 20.

В тарелки разложить отварной рассыпчатый рис.
Сверху выложить веревочки куриные с овощами.
ШАГ 21.

Сверху выложить веревочки куриные с овощами.
Подать к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться