Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в воке с картошкой



offline
10.03.24
Что приготовить вкусного из курицы и картофеля в будни или выходные? Конечно же что-то вкусное и не требующее длительного времени и сил. Наш рецепт то, что вам нужно. Таким образом можно приготовить и целого цыпленка, только не нужно брать большую птицу. Замаринуем курицу в любимых специях и обжарим в воке. Курочка покроется ароматной корочкой, которая никуда не денется при приготовлении курицы в духовке. На выходе мы получим самую сочную, нежную и вкусную курицу с жареным картофелем на гарнир.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в воке с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт. без грудок
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • картофель — 2 шт.
  • гранатовая соль


Способ приготовления:

Берем курицу, вырезаем грудки, их можно использовать в других рецептах, например в рецепте курица в пиве.
ШАГ 1.

Берем курицу, вырезаем грудки, их можно использовать в других рецептах, например в рецепте курица в пиве.
В емкость для смешивания специй насыпаем чеснок.
ШАГ 2.

В емкость для смешивания специй насыпаем чеснок.
Добавляем соль.
ШАГ 3.

Добавляем соль.
Всыпаем имбирь.
ШАГ 4.

Всыпаем имбирь.
Добавляем куркуму.
ШАГ 5.

Добавляем куркуму.
Всыпаем перец, все перемешиваем.
ШАГ 6.

Всыпаем перец, все перемешиваем.
Посыпаем смесью курицу с одной стороны.
ШАГ 7.

Посыпаем смесью курицу с одной стороны.
Переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
ШАГ 8.

Переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
В воке разогреть растительное масло, выложить перец, лук и чеснок.
ШАГ 9.

В воке разогреть растительное масло, выложить перец, лук и чеснок.
Обжарить овощи до золотистого цвета, убрать из сковороды.
ШАГ 10.

Обжарить овощи до золотистого цвета, убрать из сковороды.
Выложить курицу костями вниз, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Выложить курицу костями вниз, обжаривать до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, поливая курицу ароматным маслом.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, поливая курицу ароматным маслом.
Переложить курицу на лист фольги, завернуть, выложить на противень.
ШАГ 13.

Переложить курицу на лист фольги, завернуть, выложить на противень.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку, довести курицу до готовности, на это уйдет примерно 30 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку, довести курицу до готовности, на это уйдет примерно 30 минут.
Через 30 минут фольгу раскрыть, полить курицу соком. Жарить 10 минут.
ШАГ 15.

Через 30 минут фольгу раскрыть, полить курицу соком. Жарить 10 минут.
Затем снова полить и снова жарить 10 минут.
ШАГ 16.

Затем снова полить и снова жарить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками.
ШАГ 17.

Картофель нарезать брусочками.
Выложить в вок, в масло, где обжаривалась курица.
ШАГ 18.

Выложить в вок, в масло, где обжаривалась курица.
Жарить постоянно помешивая.
ШАГ 19.

Жарить постоянно помешивая.
Довести картошку до готовности. Выложить с помощью шумовки картофель на блюдо.
ШАГ 20.

Довести картошку до готовности. Выложить с помощью шумовки картофель на блюдо.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 21.

Картофель посолить по вкусу.
Подать курицу с картофелем к столу.
ШАГ 22.

Подать курицу с картофелем к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться