Курица в воке с картошкой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт. без грудок
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- куркума — 1/8 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 100 мл.
- острый перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1/2 головки
- картофель — 2 шт.
- гранатовая соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем курицу, вырезаем грудки, их можно использовать в других рецептах, например в рецепте курица в пиве.
Берем курицу, вырезаем грудки, их можно использовать в других рецептах, например в рецепте курица в пиве.
ШАГ 2.
В емкость для смешивания специй насыпаем чеснок.
В емкость для смешивания специй насыпаем чеснок.
ШАГ 3.
Добавляем соль.
Добавляем соль.
ШАГ 4.
Всыпаем имбирь.
Всыпаем имбирь.
ШАГ 5.
Добавляем куркуму.
Добавляем куркуму.
ШАГ 6.
Всыпаем перец, все перемешиваем.
Всыпаем перец, все перемешиваем.
ШАГ 7.
Посыпаем смесью курицу с одной стороны.
Посыпаем смесью курицу с одной стороны.
ШАГ 8.
Переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
Переворачиваем и посыпаем с другой стороны.
ШАГ 9.
В воке разогреть растительное масло, выложить перец, лук и чеснок.
В воке разогреть растительное масло, выложить перец, лук и чеснок.
ШАГ 10.
Обжарить овощи до золотистого цвета, убрать из сковороды.
Обжарить овощи до золотистого цвета, убрать из сковороды.
ШАГ 11.
Выложить курицу костями вниз, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить курицу костями вниз, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, поливая курицу ароматным маслом.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, поливая курицу ароматным маслом.
ШАГ 13.
Переложить курицу на лист фольги, завернуть, выложить на противень.
Переложить курицу на лист фольги, завернуть, выложить на противень.
ШАГ 14.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку, довести курицу до готовности, на это уйдет примерно 30 минут.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку, довести курицу до готовности, на это уйдет примерно 30 минут.
ШАГ 15.
Через 30 минут фольгу раскрыть, полить курицу соком. Жарить 10 минут.
Через 30 минут фольгу раскрыть, полить курицу соком. Жарить 10 минут.
ШАГ 16.
Затем снова полить и снова жарить 10 минут.
Затем снова полить и снова жарить 10 минут.
ШАГ 17.
Картофель нарезать брусочками.
Картофель нарезать брусочками.
ШАГ 18.
Выложить в вок, в масло, где обжаривалась курица.
Выложить в вок, в масло, где обжаривалась курица.
ШАГ 19.
Жарить постоянно помешивая.
Жарить постоянно помешивая.
ШАГ 20.
Довести картошку до готовности. Выложить с помощью шумовки картофель на блюдо.
Довести картошку до готовности. Выложить с помощью шумовки картофель на блюдо.
ШАГ 21.
Картофель посолить по вкусу.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 22.
Подать курицу с картофелем к столу.
Подать курицу с картофелем к столу.
ШАГ 23.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски