Курица в сливках с грибами "Кутузов"
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы свежие — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 2 ст. л.
- сливки 10 % — 250-300 мл.
- мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу посолить, поперчить.
Курицу посолить, поперчить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

ШАГ 3.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Грибы нарезать и положить в сковороду.
Грибы нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 10.
Добавить мускатный орех, перемешать, потушить 2-3 минуты.
Добавить мускатный орех, перемешать, потушить 2-3 минуты.

ШАГ 11.
Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, периодически перемешивая.
Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, периодически перемешивая.

ШАГ 12.
Переложить курицу на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить курицу на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также