Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в сливках с грибами "Кутузов"



offline
05.11.20
Выходные и вечера в будни - лучшее время, чтобы порадовать своих близких вкусным и очень аппетитным обедом или ужином. Рецепт увидела в журнале, очень он мне понравился и я решила его приготовить. Курочка, чем дольше ее томишь, тем вкуснее получается. По этому рецепту можно приготовить как целиковую курицу, так и ее части. В любом случае, она получается очень вкусной. В качестве гарнира порекомендую картофельное пюре или вареный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в сливках с грибами "Кутузов"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки 10 % — 250-300 мл.
  • мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:

Курицу посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Курицу посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
ШАГ 3.

Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить.
Грибы нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Грибы нарезать и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Влить сливки.
ШАГ 9.

Влить сливки.
Добавить мускатный орех, перемешать, потушить 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Добавить мускатный орех, перемешать, потушить 2-3 минуты.
Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, периодически перемешивая.
ШАГ 11.

Залить соусом курицу, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, периодически перемешивая.
Переложить курицу на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить курицу на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться