Курица в пиве
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- куркума — 1 щепотка
- пиво — светлое 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Куриные грудки переложить в миску.
Куриные грудки переложить в миску.

ШАГ 3.
Курицу посолить.
Курицу посолить.

ШАГ 4.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 7.
Добавить щепотку куркумы.
Добавить щепотку куркумы.

ШАГ 8.
Влить пиво.
Влить пиво.

ШАГ 9.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на сутки.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на сутки.

ШАГ 10.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить курицу в противень, залить маринадом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить курицу в противень, залить маринадом.

ШАГ 11.
Поместить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 60, периодически поливая птицу маринадом.
Поместить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 60, периодически поливая птицу маринадом.

ШАГ 12.
Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке