Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в пиве



offline
04.02.22
Приближаются выходные или посиделки в кругу близких и друзей, и вы не знаете что приготовить на горячее. Приготовьте курицу в пиве - вкусное блюдо, которое все оценят. По нашему рецепту можно готовить как целиковую птицу, так и по отдельности, например куриные грудки, как сделали мы. Курицу держат в пиве сутки, затем запекают в духовке в этом же маринаде. В результате у вас получается нежнейшая курица с очень вкусной хрустящей корочкой. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1 щепотка
  • пиво — светлое 500 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Куриные грудки переложить в миску.
ШАГ 2.

Куриные грудки переложить в миску.
Курицу посолить.
ШАГ 3.

Курицу посолить.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку.
Добавить щепотку куркумы.
ШАГ 7.

Добавить щепотку куркумы.
Влить пиво.
ШАГ 8.

Влить пиво.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник на сутки.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить курицу в противень, залить маринадом.
ШАГ 10.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить курицу в противень, залить маринадом.
Поместить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 60, периодически поливая птицу маринадом.
ШАГ 11.

Поместить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 60, периодически поливая птицу маринадом.
Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовую курицу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться