Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в маринаде



offline
18.05.20
Очень простой рецепт приготовления невероятно ароматной и вкусной курицы. Для маринования мы взяли чайный маринад. Чтобы его приготовить вам потребуется заварка, лучше если это будет обычный черный чай без дополнительных ароматов. Компанию нашей курице составили кабачок и картофель, который мы также мариновали в чае. Результат - сочная курица с легкой хрустящей корочкой, ароматные овощи - обед или ужин без забот. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чай черный — 1 стакан
  • картофель — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куркума — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Каждый окорок разрезать на две части.
ШАГ 2.

Каждый окорок разрезать на две части.
Посыпать курицу куркумой и черным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать курицу куркумой и черным перцем.
Нарезать кубиками картофель и кабачок.
ШАГ 4.

Нарезать кубиками картофель и кабачок.
Посолить, посыпать пряными травками.
ШАГ 5.

Посолить, посыпать пряными травками.
В чай вылить соевый соус.
ШАГ 6.

В чай вылить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Размешать.
ШАГ 8.

Размешать.
Курицу и овощи положить в миску, залить маринадом.
ШАГ 9.

Курицу и овощи положить в миску, залить маринадом.
Перемешать и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 10.

Перемешать и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
На противень положить лист фольги, сделать ботики, выложить курицу и овощи, полить небольшим количеством маринада.
ШАГ 11.

На противень положить лист фольги, сделать ботики, выложить курицу и овощи, полить небольшим количеством маринада.
Поставить противень  в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40-45 минут до готовности.
ШАГ 12.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40-45 минут до готовности.
Готовую курицу и овощи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовую курицу и овощи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться