Курица в маринаде
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.
- чай черный — 1 стакан
- картофель — 1 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куркума — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Каждый окорок разрезать на две части.
Каждый окорок разрезать на две части.

ШАГ 3.
Посыпать курицу куркумой и черным перцем.
Посыпать курицу куркумой и черным перцем.

ШАГ 4.
Нарезать кубиками картофель и кабачок.
Нарезать кубиками картофель и кабачок.

ШАГ 5.
Посолить, посыпать пряными травками.
Посолить, посыпать пряными травками.

ШАГ 6.
В чай вылить соевый соус.
В чай вылить соевый соус.

ШАГ 7.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 8.
Размешать.
Размешать.

ШАГ 9.
Курицу и овощи положить в миску, залить маринадом.
Курицу и овощи положить в миску, залить маринадом.

ШАГ 10.
Перемешать и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Перемешать и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 11.
На противень положить лист фольги, сделать ботики, выложить курицу и овощи, полить небольшим количеством маринада.
На противень положить лист фольги, сделать ботики, выложить курицу и овощи, полить небольшим количеством маринада.

ШАГ 12.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40-45 минут до готовности.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать 40-45 минут до готовности.

ШАГ 13.
Готовую курицу и овощи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую курицу и овощи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска
- Курица по-мароккански
- Куриные окорочка запеченные