Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в маринаде запеченная в духовке



offline
09.11.21
Запекать курицу в духовке не обязательно только на праздник или в выходные дни. Можно приготовить запеченную курицу и в будни. Утром замаринуйте птицу, а когда придете с работы, отправьте ее в духовку. И вот у вас на ужин нежнейшая, очень вкусная и ароматная курица. Достаточно нарезать свежие огурцы и подать курицу к столу. Больше ничего и не надо!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в маринаде запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • для маринада:
  • мед — 1 ч. л.
  • томатный кетчуп — 4 ч. л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В миску положить мед.
ШАГ 2.

В миску положить мед.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 3.

Влить томатный кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать смесь перцев.
ШАГ 6.

Всыпать смесь перцев.
Добавить чеснок.
ШАГ 7.

Добавить чеснок.
Влить оливковое масло и размешать.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло и размешать.
Маринад готов.
ШАГ 9.

Маринад готов.
Серединку посолить.
ШАГ 10.

Серединку посолить.
Вложить половинку лимона.
ШАГ 11.

Вложить половинку лимона.
Смазать курицу маринадом со всех сторон.
ШАГ 12.

Смазать курицу маринадом со всех сторон.
Ножки и крылья завязать.
ШАГ 13.

Ножки и крылья завязать.
Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 14.

Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.
Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 15.

Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.
Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
ШАГ 16.

Поставить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
Готовую курицу нарезать порционными кусками, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Готовую курицу нарезать порционными кусками, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться