Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год



offline
29.11.22
Кто-то скажет, что курица на новогоднем столе это очень банально. Но, многие с детства не представляют себе новогодний стол без запеченной в духовке курицы. Да и если приготовить птицу правильно, она станет главным угощением праздничного застолья. Запеченная курица в духовке на Новый год должна отличаться от той, которую мы готовим в будни. А помогут сделать курицу неповторимой - специи и маринад на основе коньяка. Заинтересовала? Тогда читайте и берите на вооружение наш рецепт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/8 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • специи для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Всыпать специи в миску.
ШАГ 1.

Всыпать специи в миску.
Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, положить в емкость.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, положить в емкость.
Влить в емкость соевый соус.
ШАГ 3.

Влить в емкость соевый соус.
Влить коньяк перемешать.
ШАГ 4.

Влить коньяк перемешать.
Курицу разрезать по спинке.
ШАГ 5.

Курицу разрезать по спинке.
Отбить слегка.
ШАГ 6.

Отбить слегка.
Смазать специями массажными движеньями.
ШАГ 7.

Смазать специями массажными движеньями.
Залить маринадом с одной стороны.
ШАГ 8.

Залить маринадом с одной стороны.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 9.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу.
Залить остатками маринада курицу с другой стороны.
ШАГ 10.

Залить остатками маринада курицу с другой стороны.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить паприкой, сбрызнуть растительным маслом, выложить в форму к курице.
ШАГ 11.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить паприкой, сбрызнуть растительным маслом, выложить в форму к курице.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 13.

Затем фольгу раскрыть, вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
Переложить курицу с картофелем на блюдо, рядом уложить листья свежего салата, домашние соленья, лаваш и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить курицу с картофелем на блюдо, рядом уложить листья свежего салата, домашние соленья, лаваш и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться