Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в кефире


1

offline
01.02.22
Курица в кефире самый простой рецепт приготовления вкусной и невероятно сочной курицы в духовке. Возьмите рецепт себе на заметку, в таком маринаде можно приготовить шашлык, главное дать мясу хорошенько пропитаться маринадом. Курица получается очень нежной и с хрустящей аппетитной коркой. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 2 окорока и 2 крыла
  • кефир — 400 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • специи для курицы — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Переложить курицу в миску.
ШАГ 2.

Переложить курицу в миску.
Влить кефир.
ШАГ 3.

Влить кефир.
Положить томатную пасту.
ШАГ 4.

Положить томатную пасту.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Влить лимонный сок.
ШАГ 6.

Влить лимонный сок.
Всыпать специи для курицы.
ШАГ 7.

Всыпать специи для курицы.
Всыпать зиру и кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать зиру и кориандр.
Курицу посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Курицу посолить по вкусу.
Все как следует перемешать и убрать миску с курицей в холодильник минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать и убрать миску с курицей в холодильник минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.
ШАГ 11.

Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа, периодически поливая выделившимся соком.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа, периодически поливая выделившимся соком.
Выложить курицу на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить курицу на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галя  02.02.2022 в 3:13
Вкусная курица, соус невероятный.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться