Курица в кефире
1
offline
01.02.22
Курица в кефире самый простой рецепт приготовления вкусной и невероятно сочной курицы в духовке. Возьмите рецепт себе на заметку, в таком маринаде можно приготовить шашлык, главное дать мясу хорошенько пропитаться маринадом. Курица получается очень нежной и с хрустящей аппетитной коркой. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 2 окорока и 2 крыла
- кефир — 400 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- специи для курицы — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Переложить курицу в миску.
Переложить курицу в миску.

ШАГ 3.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 4.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 6.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.

ШАГ 7.
Всыпать специи для курицы.
Всыпать специи для курицы.

ШАГ 8.
Всыпать зиру и кориандр.
Всыпать зиру и кориандр.

ШАГ 9.
Курицу посолить по вкусу.
Курицу посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Все как следует перемешать и убрать миску с курицей в холодильник минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.
Все как следует перемешать и убрать миску с курицей в холодильник минимум на 3 часа, а лучше часов на 6.

ШАГ 11.
Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.
Форму смазать растительным маслом, выложить курицу.

ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа, периодически поливая выделившимся соком.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа, периодически поливая выделившимся соком.

ШАГ 13.
Выложить курицу на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом