Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в карамели



offline
25.02.21
Ох, как это вкусно. Таким образом можно приготовить целиковую птицу или конкретные ее части. Больше всего такой маринад подходит для крылышек и куриных окорочков. Курица получается нежнейшей, очень вкусной и ароматной. А главное, какая получается корочка, это не передать словами. Готовьте курицу в карамели в будни и выходные и будет вам вкусно, обещаю! В качестве гарнира можно использовать все, что угодно. У меня в холодильнике оказались остатки баклажана и томата, их я и запекла вместе с курицей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в карамели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — по вкусу
  • приправа средиземноморская кухня — по вкусу
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

Окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать ломтиками. Сделать в окорочках разрез, нашпиговать чесноком.
ШАГ 1.

Окорочка помыть, обсушить. Чеснок нарезать ломтиками. Сделать в окорочках разрез, нашпиговать чесноком.
В сотейник насыпать сахарный песок, налить воду, сварить карамель, только смотрите чтобы она у вас не затвердела.
ШАГ 2.

В сотейник насыпать сахарный песок, налить воду, сварить карамель, только смотрите чтобы она у вас не затвердела.
Как только она начнет приобретать золотистый цвет, влейте рисовый уксус.
ШАГ 3.

Как только она начнет приобретать золотистый цвет, влейте рисовый уксус.
Добавьте соевый соус.
ШАГ 4.

Добавьте соевый соус.
Окорочка положите в миску, залейте карамелью, дайте полежать минут 30.
ШАГ 5.

Окорочка положите в миску, залейте карамелью, дайте полежать минут 30.
Возьмите лист фольги, выложите окорочка, полейте ложкой карамели. Посыпьте приправой с чесноком.
ШАГ 6.

Возьмите лист фольги, выложите окорочка, полейте ложкой карамели. Посыпьте приправой с чесноком.
Присыпьте средиземноморскими приправами.
ШАГ 7.

Присыпьте средиземноморскими приправами.
Мякоть баклажана и томата нарезать.
ШАГ 8.

Мякоть баклажана и томата нарезать.
Также посыпать специями.
ШАГ 9.

Также посыпать специями.
Выложить в оставшуюся карамель.
ШАГ 10.

Выложить в оставшуюся карамель.
Выложить овощи к курице.
ШАГ 11.

Выложить овощи к курице.
Переложить курицу в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности и аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 12.

Переложить курицу в форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности и аппетитного золотистого цвета.
Переложить курицу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить курицу с овощами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться