Курица в духовке с яблоками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лимон — 2 ломтика
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- барбарис — 1 ст. л.
- яблочный сок — 250 мл.
- соль — 1/2 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
- мелкие яблоки — 500 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить.
Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Посолить снаружи и внутри.
Посолить снаружи и внутри.
ШАГ 3.
Вложить внутрь ломтики лимона.
Вложить внутрь ломтики лимона.
ШАГ 4.
Также положить лавровый лист и перец горошком.
Также положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 5.
В емкость всыпать молотый имбирь.
В емкость всыпать молотый имбирь.
ШАГ 6.
Также всыпать молотый кориандр.
Также всыпать молотый кориандр.
ШАГ 7.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 8.
Всыпать барбарис.
Всыпать барбарис.
ШАГ 9.
Влить яблочный сок.
Влить яблочный сок.
ШАГ 10.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 11.
Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на час, периодически переворачивая птицу и поливая ее маринадом.
Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на час, периодически переворачивая птицу и поливая ее маринадом.
ШАГ 12.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить курицу и закрыть сверху фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить курицу и закрыть сверху фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
ШАГ 13.
Затем фольгу снять, добавить сливочное масло.
Затем фольгу снять, добавить сливочное масло.
ШАГ 14.
Смазать жидкостью из противня курицу.
Смазать жидкостью из противня курицу.
ШАГ 15.
Выложить яблоки.
Выложить яблоки.
ШАГ 16.
Поставить противень в духовку и запекать еще минут 30, до образования румяной корочки. Не забывайте поливать курицу соусом.
Поставить противень в духовку и запекать еще минут 30, до образования румяной корочки. Не забывайте поливать курицу соусом.
ШАГ 17.
Выложить курицу с яблоками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу с яблоками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Цыпленок ароматный в духовке с картофелем
- Запечённая курица в духовке, фаршированная
- Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
- Курица в маринаде, запеченная с картошкой на Новый год
- Куриные окорочка и крылья с чесноком, запеченные в духовке
- Курица запеченная в духовке в цитрусовом маринаде
- Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
- Курица, запеченная с шампиньонами в сливках
- Курица в маринаде запеченная в духовке
- Курица с апельсинами