Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в духовке с яблоками



offline
27.11.20
На праздники мы часто готовим, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными блюдами. Курица на горячее в новогоднюю ночь частый гость на нашем столе. Пусть до нее не всегда доходит очередь, но приготовить запеченную вкусную курочку на Новый год традиция во многих домах. Сегодня предлагаю рецепт очень сочной курицы с ароматной корочкой и яблоками в роли гарнира. Курица в духовке с яблоками готовится достаточно долго, зато мясо в итоге просто тает во рту. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица в духовке с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • барбарис — 1 ст. л.
  • яблочный сок — 250 мл.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • мелкие яблоки — 500 г.


Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить.
Посолить снаружи и внутри.
ШАГ 2.

Посолить снаружи и внутри.
Вложить внутрь ломтики лимона.
ШАГ 3.

Вложить внутрь ломтики лимона.
Также положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 4.

Также положить лавровый лист и перец горошком.
В емкость всыпать молотый имбирь.
ШАГ 5.

В емкость всыпать молотый имбирь.
Также всыпать молотый кориандр.
ШАГ 6.

Также всыпать молотый кориандр.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 7.

Добавить копченую паприку.
Всыпать барбарис.
ШАГ 8.

Всыпать барбарис.
Влить яблочный сок.
ШАГ 9.

Влить яблочный сок.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать соль, перемешать.
Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на час, периодически переворачивая птицу и поливая ее маринадом.
ШАГ 11.

Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на час, периодически переворачивая птицу и поливая ее маринадом.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить курицу и закрыть сверху фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
ШАГ 12.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить курицу и закрыть сверху фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа.
Затем фольгу снять, добавить сливочное масло.
ШАГ 13.

Затем фольгу снять, добавить сливочное масло.
Смазать жидкостью из противня курицу.
ШАГ 14.

Смазать жидкостью из противня курицу.
Выложить яблоки.
ШАГ 15.

Выложить яблоки.
Поставить противень в духовку и запекать еще минут 30, до образования румяной корочки. Не забывайте поливать курицу соусом.
ШАГ 16.

Поставить противень в духовку и запекать еще минут 30, до образования румяной корочки. Не забывайте поливать курицу соусом.
Выложить курицу с яблоками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Выложить курицу с яблоками на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться